伊莉討論區

標題: 自由行,推薦的國家? [打印本頁]

作者: andrew1988    時間: 2017-1-25 11:43 PM     標題: 自由行,推薦的國家?

最近自由行去了北海道之後

才發現我真的是井底之蛙

一輩子一值躲在台灣

體驗的不夠

對於熱愛冒險又好奇心很高的我

開始規劃出國自由行

但是下一站想去哪?

可以各位大大給點意見

可以提供一些自由行好玩的地方?特別的東西?

作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-26 12:14 PM

肯定是語言通的國家
要是北海道感覺沒問題的話,可以繼續日本
長長的那個島上有很多地方好玩的,光是東京要玩透透我就花了3次以上
基本上,別指望英語,雖然酒店機場+Google地圖,英語基本上夠用,不過盡量會點日語在玩的時候比較好。比方說科技館裡的機器人都是說日語的⋯⋯而且可以事先在日本網站上看當地人去哪裡玩,可以找到特色博物館和好吃料理
人基本不錯,便利店問路的話工作人員還會拿張地圖出來畫圈圈
不過東西差別很大,就連電梯方向也不一樣,東京只有車站有TAXI大阪路邊隨便招手⋯⋯
還有京都冬天冷死夏天熱死,需要注意

除此之外的話,就是英語國家最保險咯
我們當年學校組織去紐約的時候,受的培訓是說『不要邊玩手機邊走路,會被別人搶走手機』⋯⋯
總之美國看地方,不過紐約什麼的加州什麼的治安不好,索性跑到中部又對外國人很不友善⋯⋯
英國的話,倫敦民宿附近的清晨,會有人攔路向你要信用卡⋯⋯
不過索性住到比較市中心的酒店或者晚點出門就沒事,各種工作人員一般都態度很好很溫柔,因為速度很慢你可以很安心的問這問那w(沒錯速度很慢)
還有SIM卡買之前注意覆蓋範圍,我當年就買錯住的地方根本沒有訊號覆蓋
其他的話嗎⋯⋯前一陣子還和媽媽一起去過泰國玩
我在曼谷paragon(當地比較高級的購物中心?裡面都有VR體驗的那種,就是柯南的貝克街一樣的)吃壞肚子了,吃的可麗餅⋯⋯注意
當地人英語不好但都多少拼拼湊湊的出來,只是路牌全是泰文
人雖然很好,但是有的有點靠不住⋯⋯
更早以前還去過普吉島,那邊英文比曼谷好,不愧是旅遊區
作者: w50212    時間: 2017-1-26 06:32 PM

我的話是會想要去日本
畢竟日本是我比較憧憬的國家
其他的國家去的意願度就比較小
作者: w2776812    時間: 2017-1-26 10:25 PM

日本還不錯玩
也很先進不用太怕語言問題
作者: qazxcdews04    時間: 2017-1-27 01:26 PM

日本比較方便嚕 吃的也好
作者: prepuce    時間: 2017-1-27 02:49 PM

人文、風景、市容、探索...追尋內心的聲音?
端看你認為這趟旅行想要得到最大的回饋是什麼,
旅行,如果只是要”好玩”,其實好不好玩是內心的心境而已,
我想你只是因為坐上了飛機,與習慣的環境切割後,心境起了變化,所以在國外時覺得特別放鬆,因為不會想起工作上或人生的煩惱、祡米油鹽醬醋茶。
所以除了”好玩”這個選項,你認為這旅行對你最大的意義是什麼?再去挑要去的地點吧!
作者: x0922266345    時間: 2017-1-28 10:05 PM

作者: avsue    時間: 2017-1-28 11:41 PM

推薦日本,交通和語言上比較容易點,而且日本對觀光這塊還蠻重視的
作者: Dragonhualin    時間: 2017-1-29 12:39 AM

除了印度和北韓,全球很多國家都可以自由行。北韓是個很例外的地方,即便你是大陸人士,也不能隨隨便便地在那里自由活動。印度最令人可怕的是它的强奸婦女。如果你是男生,那你不妨去走走。若你是女生,我奉勸一句,還是不去為好。
作者: b8744021    時間: 2017-1-29 01:58 AM

日本是個不錯的選擇
價格可以接受
對待台灣人普遍友善
又有足夠的漢字 以防看不懂日文
作為首次自由行的選擇  是個難易度比較低的開始
作者: guavalai    時間: 2017-1-29 05:08 AM

以現在來說,我也不能說推薦哪裡,因為講白了,自由心這種事情真的是看你有沒有心,

不考慮那些現在處於危險的警戒地帶國家,不少國家事實上我們都是有條件去挑戰的。

只是要自由行,想當然爾,不是每個國家都可以用英文,

所以在出發之前你得花上一番苦功,至少把一些簡單基礎的當地語言都記牢,

千萬不要奢求說你到了當地還可以靠比手畫腳、用寫的、用你的破英文打天下,

像我以前去日本,因為我是和我朋友一起去的,當然,我們用中文交談,

進到一個車站,他不是一般的車站,所以坐車、購票方式等等都和一般的不同,

進去有個類似警衛、管理員的人,事實上可以直接走進去,我們也照做了,

但那警衛也不知道怎麼回事就跑來跟我們搭話,想說我們搞不清楚狀況,

我猜這是因為他聽我們講中文,以為我們等等上車不知道要幹嘛(雖然應該是知道的),

就跟我們開始講起了英文,但他的英文之破,我聽了也是想往他頭上巴下去,

後來想說算了,就讓我朋友去和他用「英文」雞同鴨講(事實上我們都有一定的日文底),

我就躲一邊看笑話,最後我還是去跟他用英文講,結果...

畢竟我本身英文講得很快、流利,結果他聽的晃頭晃腦的~(最後有解決)

事實證明,自由行不是每個地方英文都可以用。

一些當地的習俗、不能做的事情、治安相關的事情其實也要摸透,

像是不要說去一些歐洲國家結果晚上還跑去無人的地帶亂晃,

誤闖某些紅燈區不要給人家亂拍照(據說會被黑道打),不要亂比某些手勢等等。

總之去哪裡都行,只要排除掉一些警戒地帶、治安差的區域並作足功課,

我覺得到處去挑戰也是不錯的一件事情~

雖然我沒錢做這種事情,頂多在美國境內,再遠也就是跑到加拿大就是了XDD

PS. 警戒地帶像是敘利亞現在建議完全不要去,

一些語言太誇張的像非洲或者一些治安太差的像中南美洲就建議跟團會比較妥。

東南亞的部分自己多注意一點,不要被海關黑了就好XD

作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-29 05:22 AM

Dragonhualin 發表於 2017-1-28 04:39 PM
除了印度和北韓,全球很多國家都可以自由行。北韓是個很例外的地方,即便你是大陸人士,也不能隨隨便便地在 ...

印度的強姦不可怕,可怕的是恒河水……
我爸有個朋友,大叔
那次大叔和別人組團去印度旅遊,大叔回來還很自豪地說『人家喝了那邊的水都拉肚子了,就我沒有』
………………後來,大叔死掉了
病死的(聽上去像假的對吧?其實是真的
各位,去印度一定要記得拉肚子啊……
作者: howard78    時間: 2017-1-29 05:52 PM

作者: woman3351    時間: 2017-1-29 08:31 PM

日本吧
因為英文本身不夠好,不太敢去沒漢字的國家
加上有學一點日語,還能應付一些事
作者: aoi203    時間: 2017-1-29 09:22 PM

除了日本還是只有日本可以推薦了
作者: lky74823    時間: 2017-1-30 03:46 PM

作者: mars5214    時間: 2017-1-30 10:56 PM

歐美國家要小心遇到種族歧視的人,日本比較方便自由行。
作者: b29204    時間: 2017-1-30 11:07 PM

自由行可以考慮去日本玩
但就是不要去韓國
韓國對我們台灣很惡劣
作者: jeffokla    時間: 2017-2-2 08:52 AM

除了北海道,日本還有其他地方可以去啊。
喜歡大城市東京和大阪也不錯,
京都的歷史古蹟也不少。
我是覺得自由行,
你想要簡單方便點準備,
網路上很多部落客都有到處跑,
不訪參考一下他們的行程找出想要的感覺。
日文有不少漢字即使不會也不至於意思相反放心的用吧。
題外話:
去年去大阪環球影城,和前年去的東京迪士尼樂園
遊樂園類的誠心建議做功課在上會比較好。
作者: dick19960527    時間: 2017-2-2 04:29 PM

我自己還沒有出去過,

不過我認為語言能通蠻重要的,

至少要會聽最通用的當然是英文,

應該要去那裡人可以用英文溝通的(不用很流利)

現在大部分的地方都可以找到用英文溝通的人

不然就是要懂那個國家或地區常用的語言,

所以歐美國家應該都不錯。

如果要比較便宜的可能就跑近一點的國家,

要是我,我會選擇日本,因為很多東西的意思可以猜得出來,

算是很能夠自己晃的國家,

如果去東南亞就一定要找到能夠溝通的人,

所以可能比較麻煩一點,

除了一些重視英語的國家,或甚至英文當官方語言的國家。

出門在外安全為重要,不過既然都出去了,

就肯定不會比自己熟悉的地方安全,

所以可能就要上網查,了解地方文化習慣
作者: s99689968    時間: 2017-2-2 04:52 PM

我的話會比較想去日本 因為日本還沒去過呀!!
而且日圓也越來越貶值了!!! 還有日本對台灣人也比較友善阿
之前去香港 香港人一聽到我們說國語就一副很鄙視的感覺!!!
(以為我們是大陸人) 之後說明我們是台灣來的 態度就差很多了呢!!
作者: OrangeBearNO5    時間: 2017-2-3 03:30 AM

日本就很適合阿~
就算不懂英、日文
也有很多國字能看懂,大概猜猜就會知道囉
作者: vivianacc333    時間: 2017-2-3 09:56 AM

作者: jw9365    時間: 2017-2-4 08:10 AM

作者: love03095094    時間: 2017-2-4 10:09 AM

作者: fatbibis    時間: 2018-1-30 01:49 PM

韓國~
看太多韓國劇&綜藝,想了N年一直沒前往,若有機會一定會去
日本也推薦,但純逛逛,非採購才可
作者: fgb321l    時間: 2018-1-31 01:34 PM

大概是日本吧,因為很喜歡那邊的風景~
作者: cici23    時間: 2018-2-1 09:29 PM

小心駛得萬年船還是去日本吧,網上有好多文章可以參考
作者: goodbyemy    時間: 2018-2-2 01:46 AM

還是推日本~交通方便,而且乾淨,治安相對也比較穩定
作者: 正夫    時間: 2018-2-2 09:57 AM

作者: cody3967    時間: 2018-2-22 11:58 AM

應該會想去日本和泰國吧。
作者: loveme74123    時間: 2018-4-4 03:00 AM

日本 因為比較方便 找個跟自己國家文化較相近的
作者: dk110818999    時間: 2018-4-4 07:24 AM

去柏林...越少人去的地方才會有驚喜
作者: 風之戰使    時間: 2018-4-4 03:59 PM

剛開始自由行當然要選語言比較相近和安全性高一點
作者: hin120981    時間: 2018-4-4 08:16 PM

作者: Chija2695    時間: 2018-11-16 04:50 PM

如果你的語言能力不是很好的話自由行去日本、韓國應該問題比較不大~
不過你要是外語不錯去德國、法國、英國看看感覺會更不一樣的~
不過要去前還是要先做好規劃安排跟查詢免的到那求救無門~
作者: show5240    時間: 2018-11-16 07:02 PM

看來看去都是日本.環境跟人文都不錯
作者: jw9365    時間: 2018-11-17 08:10 PM

作者: Weiing唯影    時間: 2018-11-17 11:01 PM

本人不喜歡長途飛行,三、四個小時就是我的極限了
所以目前自由行都往東北亞跑
除此之外也因為日文我略懂,韓文是姐姐略懂,這兩個國家又有漢字,而且會中文的比例也蠻高的
所以喜歡去日本和韓國
作者: hijasonzz    時間: 2018-11-17 11:26 PM

若是新手起初建議還是簡單好上手的亞洲比較適合
因為資料查詢方便,而且亞洲人居多不會有恐懼感
但如果英文非常好而且以歡嘗試新鮮的事物建議去歐美直接換個世界
作者: style0915    時間: 2020-12-6 01:36 PM

韓國日本都蠻適合的 至少是個安全的國家
作者: blackchevyli    時間: 2021-5-16 07:28 PM

我覺得是日本 日本的交通和標示
對我們來說都比較親民

飲食也比較合我們的口味

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adults.wahas.com/) Powered by Discuz!