伊莉討論區

標題: (生活百科)辦喪事收白包 打開見詭異千鈔 網痛批:沒水準 [打印本頁]

作者: debbie19872001    時間: 2021-3-11 07:09 PM     標題: (生活百科)辦喪事收白包 打開見詭異千鈔 網痛批:沒水準

[size=16.0002px]有女網友分享,家中日前剛辦完喪事,孰料在結算白包時竟發現一張詭異千鈔。
[size=16.0002px]

[size=16.0002px]女網友將詭異千鈔照片發出,讓不少網友痛批太可惡。
在台灣的習俗中,包白包的用意是慰問喪家,而實質上也能多少補貼喪葬費用。不過一名女網友分享,家中最近剛辦完喪事,事後家人在處理白包時,突發現其中一包裡的千鈔竟斷了一截,讓她和家人不知該如何處置,照片發出後不少網友也看傻,直呼這種行為太過分。

女網友日前在Dcard上發文表示,家裡剛辦完喪事不久,她和家人在總結算白包時,突然發現其中有包白包不太正常,因為裡頭的千元鈔票硬生生斷了一截,「因為沒有寫名字,所以也不知道是哪一家的親戚或者朋友,不知道這還能不能拿去銀行換鈔」。

從照片中看到的千鈔斷裂處,不像是不小心撕下,反而像是用剪刀所剪下,讓人不免懷疑是刻意的,照片發出後不少網友看傻,直呼這樣真的沒水準,「這親戚有點過分欸、「為什麼會包到切半的千鈔…」、「這一看就知道故意裁小於3/4,不讓你換到1000」、「超沒水準欸,包這樣都不會覺得不好意思?」、「家裡辦喪事已經很難受了,還有這麼惡質的親戚,真的是會下地獄」,不過還是有網友出面緩頰,「只有我覺得可能是不小心放進去的嗎?」

此外,原po也更新表示,事後她和家人將這張千鈔帶去台灣銀行做更換,「有到台灣銀行去做兌換了,換到了500元現金」。另外,也有網友分享自身經驗,「前年我大舅去世,收白包時還收到最早以前的50元紙鈔,是真的只有這一張50元紙鈔喔!之後拿去台銀換,也是給我50硬幣,只能說這世上什麼人都有!」

(中時新聞網)

[attach]134540425[/attach][attach]134540427[/attach][attach]134540426[/attach][attach]134540429[/attach][attach]134540428[/attach][attach]134540432[/attach][attach]134540430[/attach][attach]134540431[/attach][attach]134540424[/attach]

作者: 有難度    時間: 2021-3-11 07:23 PM

辦喪事就已經難過了,這如果是故意的也太狠了吧,是有甚麼深仇大恨啦
作者: 25736309    時間: 2021-3-12 09:02 AM

如果真的不是不小心的話啦
這樣包給人家除了過分失禮是真的很無良
我好傻眼

作者: chen-man    時間: 2021-3-12 10:08 AM

只有傻眼吧!
世間上什麼人都有,不要想太多~
作者: n4872227    時間: 2021-3-12 11:40 AM

這也太沒水準了吧!喪家已經很難過了,還故意用這種方式整對方,妳可以不要包,但可以不要這麼無良嗎?!
作者: wickychang    時間: 2021-3-13 11:47 AM

只能說包的真的太不小心了
不過現在收白包的人已經很少
或許不要收就好
作者: ycp33225    時間: 2021-3-13 07:27 PM

無論甚麼習俗
要包禮俗的紅白包時
還是要看一下是否為正常的可用鈔票吧
不然真的很失禮
作者: justdownl    時間: 2021-3-13 08:10 PM

原本剪掉的那一小張也不能用吧
除非是剛好有一張這種鈔票
不然不太懂故意剪掉有什麼好處...
作者: emiz1219    時間: 2021-3-20 11:16 PM

不是可以依照比例換錢嗎
假設剩一半還完整
可以換到500元之類的
作者: wushenghsu23168    時間: 2021-3-22 04:43 PM

這種人太缺德了吧!包白包還這樣捉弄人,查到會被打死的!!
作者: EDDY_M    時間: 2021-3-23 09:46 AM

算了拉 就當作人家是不小心的吧
作者: jamesjoy    時間: 2021-3-24 02:21 PM

我還以為是假鈔說,還真的很沒水準阿
作者: x8947201    時間: 2021-3-24 08:07 PM

這個也太沒水準了吧,辦喪事都已經很難過,還這樣亂搞
作者: goopi    時間: 2021-3-29 01:10 AM

反正亡者有知,會去問問看緣由
作者: cayenneer    時間: 2021-3-30 09:38 AM

其實現在很多人都不收禮金的
不應想太多啦
作者: w864020    時間: 2021-4-2 12:53 AM

有必要這樣搞嗎 這種場合 作這樣的事情 不怕遭到天譴嗎  太可惡了
作者: xinfu888    時間: 2021-4-2 06:45 AM

應該不是故意的吧
有人會這麼X目?
作者: goodbyemy    時間: 2021-4-3 01:10 AM

這樣子惡搞不怕往生者半夜去找他聊聊嗎?

作者: allen89    時間: 2021-4-3 12:52 PM

其實不要收禮金那就不會碰到這些事情囉
作者: mynamesing    時間: 2021-4-3 07:58 PM

這還不是最誇張的

我看過有個警察在禮金裡面放報紙

結果在廁所被打到狗吃屎

重點是

還是被誣賴的
作者: 010046    時間: 2021-4-3 08:52 PM

太惡劣了吧,這樣只有一半的鈔票應該沒有辦法去銀行換,記得就算撕一半也要是裂痕對的上銀行才會給換。
作者: ddjocker    時間: 2021-4-4 05:26 AM

用剪刀剪..
這個感覺有作法吧...
作者: aajacky86    時間: 2021-4-5 10:57 AM

真的很差勁,怎麼會有這種人,都不怕遭霉運嗎?現場的人事後才能發現,可是當場有能有人盯著你看
作者: 26532653    時間: 2021-5-12 07:41 PM

這很糟糕希望好兄弟鬼門開的時候去找他泡茶
作者: gghcandy    時間: 2021-5-12 09:40 PM

感覺是不小心的,因為還要把一千元裁成一半,自己也損失一千元了
作者: kouseidou3    時間: 2021-5-14 10:17 PM

就算有什麼不如意,也都已過去了。何必如此呢
作者: DistinyArbiter    時間: 2021-6-21 11:08 AM

這個也太沒水準了吧 包白包還這樣捉弄人
作者: style0915    時間: 2022-4-10 09:02 AM

哀  收到這個也是挺無奈的  其實就當沒這回事就好了
作者: 葉員外    時間: 2022-9-10 04:21 PM

不同國家種族的奇人異事,人類的腦洞大開,讓人們看見更不一樣的世界。
作者: us1689    時間: 2022-10-11 11:28 PM

雖然不知道立意為何,但實在不建議仿效
作者: a09400801    時間: 2022-10-14 01:32 AM

還是不明白為何要裁半鈔票的意義
作者: notes1000    時間: 2022-10-14 05:13 PM

這是減一半當成是500嗎
作者: byzan    時間: 2024-1-31 06:56 PM

這親戚太過分了,沒誠意乾脆就別包,不差這一個

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adults.wahas.com/) Powered by Discuz!