伊莉討論區

標題: GeForce NOW讓天命2也可以是手遊 [打印本頁]

作者: stag076    時間: 2021-4-21 01:43 PM     標題: GeForce NOW讓天命2也可以是手遊

現在基本上人人手上都是台手機跑不掉

再好一點的人也有隨身帶著平板的

加上現在筆電的市場逐漸拓寬

大家娛樂的方法也漸漸的增加了許多

儘管手遊的遊戲市場有在擴大 但還是較多的大作在主機與PC平台上

所以如何使用手機來遊玩其他平台的大作

也變成了現在業界裡在研究的一個趨向

就在去年NV與台灣大哥大推出的GeForce NOW出現在了大家的眼前

[attach]134834135[/attach]

大家也知道如果想玩電腦的遊戲 可以透過遠端操作電腦

來達成用手機玩PC的用途 但是也僅限一些RPG遊戲

有些類似射擊或動作需要操控到鍵盤或操控較為複雜的遊戲

在這方面上就會變的比較麻煩了些

先來說說GFN的運行原理吧 簡單講GFN是個雲端遊戲平台

可以讓任何一個裝置 筆電、電腦、MAC或手機來遊玩PC上的大作

[attach]134834136[/attach]

那要如何使用手機遊玩 首先得先去PLAY商店下載GFN

Ios則是到官網的”軟體下載”那邊運行遊戲唷

[attach]134834137[/attach]

開啟介面後 記得同步steam帳號

你擁有的遊戲就會顯示出來

不過沒有擁有但遊戲是免費的話

也可以直接在平台上一鍵遊玩 很方便

[attach]134834138[/attach]

例如這次所講的Destiny2因為登入在Steam平台上

也更改了他的機制 所以只要登入就可以玩啦
在GFN的大廳介面找到Destiny2按下

就會進到遊戲的畫面中囉

[attach]134834139[/attach]

那操控的方法其實並不難 就如前面所說

要玩這些射擊或動作操控上比較難的遊戲

在遠端操控的時候自然比較麻煩

GFN在這點上直接提供了操控的介面給玩家

在左上角的「>」點開後可以看到一排的按鈕

可以很明顯的看到了搖桿的圖示

[attach]134834140[/attach]

也可能看到鍵盤的圖示所以也是能其他人打字聊天的

按了下搖桿的按鈕後 你的遊戲畫面就會變成這個樣子

[attach]134834141[/attach]

平時有在用搖桿的人 這些按鈕應該挺熟的

不過相對就會苦了一些用鍵盤滑鼠的玩家

這按鈕配置比較相似與XBOX的搖桿

有興趣的人不妨去搞一個在家裡連著玩,畫質其實表現的挺不錯

如果你在網路順暢的地方 基本上穩定度與幀率表現都很好

要是有平板也是一樣能安裝在平板上的

畫面會變的更大更舒服 當然連手機都能跑的動

一些低階小筆電其實也可以使用

[attach]134834142[/attach]

目前逛了下 大部分大家見過的遊戲

在GFN上面應該都有支援了

CSGO、APEX、FORTNITE都能遊玩

不過操控上真的需要在多花一些心思才能上手

如果你平常就有玩一些手機的射擊遊戲

或許你上手會挺快的XD像我自己就還在上手中

一場能殺到人其實就挺開心的了

天命2還偶爾能解解每日或稍微推推下新劇情

其實也挺方便的 在通勤或是吃飯時間

多了一個能娛樂的方式我覺得很不錯

如果允許使用GFN的時候連5G網路

真的會更穩 雖然現在5G還沒到使用的很廣

不過我想會慢慢取代現有的狀況

到時候也可以入手一台5G的手機了XD

順便問問大家如果能用手機玩大作的話

大家會選擇玩哪一些遊戲呢?

作者: YeXue矨    時間: 2021-4-21 08:02 PM

刺客教條玩起來!!號稱顯卡終結者,我如果手機能玩,那真的很厲害
作者: karasuno14741    時間: 2021-4-22 12:18 PM

我有看過國外有人拿xbox的手機搖桿玩,看起來有夠瞎趴
作者: jessica0706    時間: 2021-4-23 06:49 PM

如果是這樣,那手機玩刺客教條也不是個什麼難事,但畫面應該會很小吧?!
作者: sfssica07    時間: 2021-5-5 05:41 PM

手機要玩感覺不是太困難,就是有把手的話會更輕鬆操作吧
而且gfn對筆電族蠻適用的
作者: murk51202    時間: 2021-5-6 12:41 PM

之前關注過雲端遊戲,現在感覺好像有比較成熟了
作者: yatou70322    時間: 2021-5-6 12:45 PM

有次跑電腦教室給教授簽文件看到同學在偷完電動
我是不會搓破啦   畢竟當學生的時候我電腦課也都在玩小遊戲
但好奇上課時間這麼短是要怎樣下載大型遊戲?安裝玩也要下課了吧!!
那些同學才給我知道原來有這種可以不用安裝的玩法...
覺得現在學生越來越幸福耶..什麼都超方便的
作者: marklee79813    時間: 2021-5-7 01:09 PM

現在學生還可以玩遊戲  真的有點爽
之前去探望在職班的朋友 跟著上一堂看他們  都超級認真 狂作筆記
那些年輕的適齡學生相反就超級混 一直在玩手機
作者: sfssica07    時間: 2021-5-7 02:05 PM

marklee79813 發表於 2021-5-7 01:09 PM
現在學生還可以玩遊戲  真的有點爽
之前去探望在職班的朋友 跟著上一堂看他們  都超級認真 狂作筆記
那些年 ...

現在學生的通病都很愛玩手機
想過去學生時期還沒有收機玩勒XD

作者: sfssica07    時間: 2021-5-7 02:07 PM

murk51202 發表於 2021-5-6 12:41 PM
之前關注過雲端遊戲,現在感覺好像有比較成熟了

恩 畢竟技術成長的快 看看第一個出現的平台 跟現在這個gfn 落差蠻大的
作者: sfssica07    時間: 2021-5-7 04:28 PM

yatou70322 發表於 2021-5-6 12:45 PM
有次跑電腦教室給教授簽文件看到同學在偷完電動
我是不會搓破啦   畢竟當學生的時候我電腦課也都在玩小遊戲 ...

對 你不講我還沒想到= =
之前都要趕快趁著老師切螢幕 趕快下載遊戲
現在這個雲端平台真的是便宜到現在的學生XD
作者: yatou70322    時間: 2021-5-7 05:18 PM

sfssica07 發表於 2021-5-7 04:28 PM
對 你不講我還沒想到= =
之前都要趕快趁著老師切螢幕 趕快下載遊戲
現在這個雲端平台真的是便宜到現在的 ...

對啊  我還有點羨慕  如果以前當學生有這個可以一定沒日沒夜的玩到爽  不用花錢去網咖了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adults.wahas.com/) Powered by Discuz!