伊莉討論區

標題: [離奇!他關自家總電源「鄰居家也停電」 稱長輩摔死求償560萬[蘋果日報][2021-05-12] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-12 01:00 PM     標題: [離奇!他關自家總電源「鄰居家也停電」 稱長輩摔死求償560萬[蘋果日報][2021-05-12]

「我家關電,他家黑!」,這到底有可能嗎?有網友抱怨,表示為了維修家中燈泡,先將家中總電源關閉,沒想到鄰居家卻突然高喊「停電」,還表示老人家因此摔倒過世,要求他賠償五百六十萬,讓他覺得相當疑惑,上網求助網友「這樣合理嗎?」

有網友在《爆料公社公開版》PO文表示,自己家是「社區型的透天四樓」。但上個月初,因為家中燈泡壞了,因而他關閉自家總電源,打算換燈泡。但就在他關閉電源後沒多久,就突然聽到鄰居家大喊「快叫救護車」、「怎麼突然停電」。

因為是鄰居,所以他也有過去關心。但沒想到鄰居一出來「就往我家電源箱看,然後很大聲問我為什麼要關電源?我說我家在換燈泡,同時我心裡想著『我家關電源干你家什麼事?』」言談間也得知,老人家疑似因為燈光突然變暗,嚇到從樓梯上摔下來。

最讓原PO無奈的是,鄰居後來找他索賠,一開口就是要求賠償560萬,還表示「在五月底前不賠就要告我過世(過失)致死」,原PO還無奈的說「請問我到底哪裡有過世?」

不過因為這案情聽來也有些離奇,有網友紛紛留言「自己家關電跟別人家有何關係,怎不是自己家防護沒做好,有老人在家怎不做防滑怎不住孝親房不用上下樓,而且馬上說別人家為什麼關電……這太奇怪了吧!」、「這應該先告竊電…因為他知道電是從你家斷的」、「所以他家的電是偷接你們的」。

但也有網友問「你是不是關到總電箱總開關…那個關下去…鄰居真的會沒電」,引發熱烈討論。

[attach]135002335[/attach]

[attach]135002336[/attach]

[attach]135002337[/attach]

[attach]135002338[/attach]

[attach]135002339[/attach]

[attach]135002340[/attach]

[attach]135002341[/attach]

[attach]135002342[/attach]

[attach]135002343[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

關自家的總開關電源...干隔壁什麼事...還是說以為關到自家總電源...其實是關到社區總電源呢?

作者: ted8850    時間: 2021-5-12 01:11 PM

先告你偷我家的電 賠錢.....
作者: Cancer555    時間: 2021-5-12 01:30 PM

如是關在自己家門裡的總開關 請問與隔壁家何事? 如有事也是要怪建設公司或是否被偷電? 如果是關到門外的總開關可就難說了 有可能會關錯問題就大了
作者: Ruisheng    時間: 2021-5-12 02:04 PM

如果是關家門「內」的總開關影響到隔壁就應該是告建商才對吧,除非關的是家門「外」的電箱總開關才告得成吧
作者: 520i    時間: 2021-5-12 02:15 PM

先找水電來釐清電路是怎麼跑的,你家總電源開關是不是自己搞錯了,報導說的不清楚
作者: zogol    時間: 2021-5-12 02:47 PM

先搞清楚怎麼回事再來說吧。
作者: r8397110    時間: 2021-5-12 03:08 PM

所以到家裡實測一下就好了
看關掉家裡的總電源是否會影響對方家裡的電燈=.=
話說~~換個燈泡幹嘛要關總電源呀
蠻好奇的=.=
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-5-12 09:00 PM

就算關錯 也不用賠這麼多 想要錢想瘋了
作者: ckckndu    時間: 2021-5-12 09:24 PM

不是隔壁竊電...就是當初建商把電線混搭了...
這很好查的...
作者: is8476    時間: 2021-5-12 09:54 PM

這很好查的
若是自己真的不幸關到社區總電源
也不會賠那麼多
對方真要吉就讓他去吉啊
反正到時是對方要舉證
作者: bigcat5240    時間: 2021-5-12 10:01 PM

先把偷我家的電費還清再說吧
"獨棟"咧!就算我一個月不用電跟所謂"鄰居"沒有關係吧

作者: wei4happiness    時間: 2021-5-12 11:11 PM

停電後第一時間就往事主的電源箱查看,看來這位鄰居對電源接誰家的很清楚嘛。
作者: 棒昏教    時間: 2021-5-13 12:00 AM

一出來不是看自家電箱卻是看別人家的電箱??
作者: 0916776686    時間: 2021-5-13 04:34 AM

透天應該關不到隔壁電源吧?
除非你家總電源在外面那就有可能關錯~
作者: c24691009    時間: 2021-5-13 06:37 AM

基本上電箱都在自家裡面吧,所以基本上應該是借電...
作者: way8520    時間: 2021-5-13 07:08 AM

到底關的是自家還是外面電箱都不清楚....
作者: jimlin100    時間: 2021-5-13 08:03 AM

這還是報警處理吧.看到底是甚麼原因引起停電.
作者: hilo0917    時間: 2021-5-13 09:59 AM

關自家總電源要是還出事有官司的話......那就天下不太平ㄌ
作者: altairng    時間: 2021-5-13 11:18 AM

這個根本就是碰瓷,何必給那麼多,拿點錢找几個黑道上門就解決了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-13 01:59 PM

先請水電來查管線,
確認對方竊電的話就先開告吧!
至於對方求償根本就不用理會!
作者: alexmou0102    時間: 2021-5-13 02:43 PM

總開關的迴路都是設置在自家的變電箱內,
除非房子後來有改建或做隔間牆,
才有可能同一棟/一層樓用同一組變電箱

至於老年人跌倒的可能性很多, 單就停電就摔死,
台電一定會賠到死... 對此點賠償的因果性存疑
作者: masahirot    時間: 2021-5-13 02:51 PM

會不會是隔壁偷電呀?
以後要關總電源~
還要請里長先通知嗎
作者: ak999    時間: 2021-5-13 05:37 PM

這需要釐清 所謂的總開關 是關閉自家裡的總開關 還是社區整棟的總開關
如果是自家裡的總開關 關閉了卻造成隔壁跟著停電
那就是當初營建商跟水電公司的問題

作者: maddux4607    時間: 2021-5-13 08:12 PM

這事情應該得查個清楚
作者: egoholihi    時間: 2021-5-14 02:55 PM

這個 後續 好有趣
到底是 被偷電 還這麼囂張呢
還是真的 是 關錯電源
作者: jsb    時間: 2021-5-14 05:00 PM

簡單的說他偷你家的電
作者: nitrogen07    時間: 2021-5-14 05:37 PM

實際測試就能知道了吧
最好還要找第三方的證人
而且鄰居怎麼會知道兩家的電視接在一起
真的要好好查一查
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-15 12:44 AM

關自家的電源 隔壁應該是無影響吧...

每家都有獨立電錶不是嗎...???

社區的總電箱總開關 應該也不是設在個人屋子裡...???

那如果因為路燈停電 我家老頭子因為停電嚇到跌倒 那是不是要申請國賠...???
作者: f26718741    時間: 2021-5-15 01:26 AM

這太扯了吧!!
館自己家裡的總電源關隔壁甚麼事
這肯定是偷電吧

作者: heartmap    時間: 2021-5-15 11:48 AM

過失致死...前提是,需要有過失行為...
燈泡壞,"關自家總電源"後換燈泡..屬無過失行為...(不然要是沒關不小心電死自己,去告台電嗎?)

其次,若是真因為自家總電源關了...你家斷電,那就是有串接在一起,這不是竊電是甚麼...
別說自己不知道阿...

一個是民事,一個是刑事...而且,竊盜是公訴...檢調是必須要主動偵辦的...
作者: s45784    時間: 2021-5-15 05:41 PM

假設原PO沒有說謊
一般來說沒有電不會認為是隔壁關電

那麼問題就來了
鄰居一出來就往隔壁的電源箱看
代表鄰居很清楚自己電燈的電源是接隔壁
作者: rodrigotu    時間: 2021-5-15 05:45 PM

永遠都是別人的錯?
雖然台灣已經很少無故停電,但是總會有個萬一吧!
不懂得提前預防,然後事故發生後才來怪誰

再來就是要看這電線是怎麼接的,怎麼隔壁也一起斷電
作者: ian21chen    時間: 2021-5-16 08:23 AM

這不合邏輯阿
關自家電源 關鄰居屁事
作者: alvin730930    時間: 2021-5-16 01:53 PM

偷電還要怪人 真是奇怪的理論 關家裡自己的燈錯了嗎
作者: and_at    時間: 2021-5-16 02:17 PM

對於常在外面出差的人看來, 台灣的基建真的要好好花大錢去升級, 電廠, 鐵路這些真的像發展中地方
作者: hunnter31    時間: 2021-5-16 02:32 PM

社區總電源會在自己家電箱也太詭異了吧
如果有的話
買房時沒知會嗎?
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-5-16 03:26 PM

除非電力共用
不然怎麼一關連鄰居的也關

作者: cs910tw    時間: 2021-5-16 10:30 PM

世間事,無奇不有。
請包公來斷案吧。
作者: kkiitt    時間: 2021-5-17 09:08 AM

先找合格電工查線確定原因
報警確認事件發生原因及責任釐清.............
作者: poloxok    時間: 2021-5-17 12:27 PM

一出來不是看自家電箱卻是看別人家的電箱??
這才是笑點
真的好笑無比
這是實麼反應動作
作者: tungmung    時間: 2021-5-17 01:30 PM

到底是斷了誰家的電先釐清
作者: tony22512000    時間: 2021-5-17 03:05 PM

看不懂 我又不是水電工

哈哈
作者: favoritem4a1    時間: 2021-5-17 03:31 PM

再偷接電阿 電死活該 還敢跟別人要求償阿
作者: gay345078    時間: 2021-5-17 11:14 PM

通常自己家裡的總電源關掉也跟隔壁無關
也不會有跟社區鄰居共用總電源這東西
所以他可能偷接你家的電
又或者一開始建商施工的時候電接錯
作者: zasx92    時間: 2021-5-18 10:19 AM

今年最好笑,我家關電你家死人然後我要被告....
作者: hsiehson    時間: 2021-5-18 10:43 AM

自己的電本來就是自己管的,就算是社區總開關也不可能設在某某誰都可以開關的地方,會有鎖
作者: ts01691117    時間: 2021-5-18 11:19 AM

偷接電還理直氣壯。
這算過失致死嗎?過失致死的要點在於:危險由被告人帶來。
這種情況對方必須提出你關自家的電閘會讓被害者家中有致命性危險的合理證據才行。
注意違法行為不再合理證據的範圍內,如果是他們偷接電導致的。
那危險明顯是他們自己偷接電造成的跟你無關。
只需要證明關的是自家電閘就行了

補充內容 (2021-5-18 11:33 AM):
過失致死是刑法。
刑法講究疑罪從無。
只要無法證明死者死亡是被告人造成的,任何疑點都會導致無法立案。

疑點.為什麼老人家會摔下來?跟燈泡亮不亮有直接關係嗎?

作者: qazxcv1006    時間: 2021-5-18 02:47 PM

偷接電,還要你付醫療費,真的是覺得吃定你理所當然
作者: 重劍殤    時間: 2021-5-18 03:39 PM

要是關在自己家裡內的開關 他家卻是沒電
這問題很大~~ 偷電嗎  除非是總開關 但是這種也不可能放家裡阿
作者: fh97792    時間: 2021-5-18 04:48 PM

大樓的住戶的電箱都在家裏面,外面的電箱是總電源,他應該要關家裏面的電箱,若是關外面的電箱那就關到大樓的總電源了。
作者: 色之水    時間: 2021-5-18 09:47 PM

一出來就看別人家電箱
似乎很清楚電從哪來的
這當中很有貓膩耶
作者: 21030301    時間: 2021-5-18 09:57 PM

重點是鄰居一出來「就往他家電源箱看」這句話,鄰居家停電就知道要看他家的電源箱??
擺明知道自己偷接電!!
作者: tsai963    時間: 2021-5-18 10:20 PM

建商電線亂牽一通!!怎麼別人的總電源在你家!!
作者: jahnva6837530    時間: 2021-5-18 11:11 PM

先確認是不是關錯嘞
若不是
也許真的是被竊電

作者: yoh215    時間: 2021-5-19 07:19 AM

鄰居老江湖了,知道電是從你家來的,當然先賊喊抓賊,混淆視聽阿
作者: legendaire    時間: 2021-5-19 10:37 AM

對阿,到底是只關"自己"家中的開關箱,還是"家外面"的開關箱,等待後續報導
作者: nipple1002    時間: 2021-5-21 08:22 PM

有因果關係,不偷電怎會發生總電源關掉而摔下樓事情
作者: dulio5    時間: 2021-5-21 09:23 PM

查先查電路吧~也許.....你知道的
作者: dulio5    時間: 2021-5-21 09:33 PM

闗自家的電箱~隔壁的會跟著斷電~真的好怪異~
作者: huberter66    時間: 2021-5-22 10:39 AM

很好奇其後續會怎麼樣
關自家總電源甘鄰居家啥事
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-22 02:14 PM

原因應該很清楚了吧
不過 他怎麼有辦法 偷接你家的電 這我倒是很好奇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adults.wahas.com/) Powered by Discuz!