伊莉討論區

標題: 世紀帝國四值得買嗎 [打印本頁]

作者: 13101334    時間: 2021-11-15 01:47 AM     標題: 世紀帝國四值得買嗎

一直有在玩世紀二 世紀四感覺整個風格跟世紀二完全不一樣 那值得買嗎

作者: ffz407    時間: 2021-12-11 03:43 PM

等降價再買...
先玩二代決定版
作者: 櫻井零士    時間: 2022-1-30 06:52 AM

買呀!!哪次不買!?   值得啦~~~~~
作者: pkchon    時間: 2022-2-25 04:35 PM

開個game Pass一個月也才幾十塊 然後等降價了再入手
作者: 睡覺專家    時間: 2022-4-6 10:12 PM

主要是看朋友玩不玩~
沒人陪玩,免費也不想玩
作者: ww12561100    時間: 2022-6-29 05:14 PM

世紀4主要打對戰喜歡pvp(推
如果是想玩2代單人劇情(不推
作者: pr841027    時間: 2022-7-4 01:35 PM

世紀4推出的時間比較短,要素較世紀2少很多。
單人劇情玩起來沒有世紀2這麼的好玩,
甚至比世紀3無聊一些個人覺得~
就是帶一隊人馬/小村鎮開始/守城直到時間結束這些套路,
敵人單一不太有選擇先打誰導致戰爭局勢走向不同的變化
(想想2的巴巴羅薩戰役),
任務支線少也沒其他事情好做,有點教學關卡的感覺。
作者: mehshsieh    時間: 2022-8-5 02:06 AM

經典系列 支持一下
我原價買了還是覺得蠻值得的
作者: jacky0990347    時間: 2022-10-15 12:49 AM

畫風其實每個人習不習慣不好說
再來就是如果有世紀三決定版有降價還比較值得買
等一陣子說不定出世紀四決定版有想法再買就好
作者: charlie320    時間: 2023-3-26 11:08 PM

我舊電腦跑不動啊!不升級GPU看來沒辦法
作者: climbb29574    時間: 2023-4-13 12:27 AM

感覺4代比2代容易入門,我覺得2代很難玩...
作者: 不看衣服    時間: 2023-4-25 10:27 AM

如果是喜歡PVP的人的話,還算不錯吧
作者: ak545445    時間: 2023-4-30 06:21 PM

可以先用xboxGP幾十塊試玩個1個月
之前Steam降價那波沒跟到感覺可惜
作者: cksang3419    時間: 2023-5-2 02:30 PM

網上還有人玩嗎? steam有降價!
作者: 多多魔    時間: 2023-7-3 05:20 PM

整體上好玩 玩的人也是RTS類中應該算最多的
文明間的差異也有做出來 但不至於完全變成新的遊戲
但平衡性較差 如果要上分可能要選擇強勢的文明
不過看的出來有比較多大膽的嘗試
作者: kzh314    時間: 2023-7-10 07:57 AM

四代就變成III代那種的II代版
三大RTS 世紀 魔獸 星海
其中魔獸跟星海都有個特點 就是各種族都獨立
而世紀卻是各種族差不多 但分弓馬步國 可研發略有科技不同 經濟加成不同 外加一些特殊兵種
現在是又多了各洲特殊兵種 例如東南亞跟印度某些文明都改成只能用大象...
但基本上...是持平的,尤其封建城堡時代都差不多
要麼靠經濟加成前期打出優勢 或是扛到大後期靠武力優勢倒打一耙
像中國在阿拉伯這種前期大碰撞的圖就很猛
但黑森林、競技場這種後期圖就爛到沒人想用

世紀III就是想改成魔獸星海那樣各文明不同 以致改變太多 讓人無法聯想到是另一作
世紀IV 世紀III類型的世紀II...

不過世紀最有趣的應屬團戰
魔獸星海根本很少打團體戰 都1V1 頂多2V2
但世紀 3V3 4V4卻是大宗 !
外家扛 內家農 很會boom!的玩家 可以擔當內家
很會控兵手速快很愛扛的可以擔當外家其中很多戰術運用 是我覺得世紀帝國區別於其他兩者的醍醐味

例如貢獻戰術就很有趣...我有一次心態被打崩就是碰到貢獻戰術
想說對方靠出那麼多肉馬是怎麼上城的...該不會外掛吧?
結果看RP...另一家貢獻,你問我隊友怎麼沒提醒,因為我們當時都不知道有這戰術,加上對方一人高分一人低分
我們就以為是菜雞,當然也真的菜...等到發現可能怪怪的時我心態已崩 (CT被投車砸快爛了)

作者: ptpt0285    時間: 2023-12-20 11:26 AM

我也觀望中 好多人說不如以前的遊戲方式 不值得

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adults.wahas.com/) Powered by Discuz!