伊莉討論區

標題: 霹靂系列布袋戲你最喜歡那個人物呢? [打印本頁]

作者: strongthen    時間: 2022-2-15 10:30 PM     標題: 霹靂系列布袋戲你最喜歡那個人物呢?

我看霹靂布袋戲已有20幾個年頭了,早期最喜歡狂刀這個角色,霹靂狂刀可說是把霹靂帶到一個全新的樣貌,只有帥、狂來形容,而武戲與音樂也開創了一個新的紀元,狂龍八斬法,兵器的獅頭還會動,真的吊,陸續幾個英雄人物也都非常有特色跟帥氣,像是瀟瀟、白衣劍少、兵燹、蝴蝶君、羽人非境等,都是我非常喜歡的角色,台灣的布袋戲文化實在太讚了。

作者: 謝佳賓    時間: 2022-2-16 06:01 AM

我比較喜歡一代刀神欲蒼芎  唯一入無我之境的絕代高人  我唯一認定其刀之境界無人出其左
培育出狂刀與隱退的訓刀者這兩代傳人   使出的悲龍斬有一定的刀意
所以絕世刀之高人我認為欲蒼芎實屬第一高人
作者: 天下第一不知名    時間: 2022-2-16 06:04 AM

龍腦青陽子啊,雖然他現在在聖龍口整胷道教勢力,但我仍然不會忘記他的
作者: z40655783    時間: 2022-2-16 01:23 PM

我一般只會選三個,偏偏三個都是反派阿,嗜血族王者西蒙、炎熇兵燹和魔王子,西蒙是我認為霹靂系列中最完美的反派BOSS,而最變態的反派當然是魔王子,兵燹的話,是一個極端的反派,而且最後即使死,也是自己等死,算是自殺阿
作者: abc30153    時間: 2022-2-17 11:42 PM

我從九皇座看到現在還是喜歡3先天最喜歡儒門:龍宿
作者: BAZXX    時間: 2022-2-18 10:19 AM

每個時期都有最喜歡的人物....
1. 羅網乾坤崎路人
2. 劍君十二恨
3. 神秘劍客風隨行
4. 臥雲先生初行雁
5. 疏樓龍宿
6. 三口劍
作者: 血紅蓮華    時間: 2022-2-18 03:55 PM

首推吞佛童子,又帥又有智慧,屌打一堆反派Boss
作者: 月影星痕    時間: 2022-2-18 06:28 PM

風之痕,冷靜快意、狂野瘋狂,速度與力量的完美結合,還能玩分身
作者: jqorla    時間: 2022-2-18 08:30 PM

憶秋年 劍借用劍高手 對徒弟又好 他一身痞氣 又讓人不討厭
作者: h107699    時間: 2022-2-19 12:05 PM

我個人還蠻喜歡葉小釵跟銀煌朱武的,葉小釵在成為異度魔界殺手時期冷酷,純粹的殺意超帥氣,而銀煌朱武的個人魅力,王者風範超吸引我,是一位令人印象深刻的魔王級角色!!
作者: WangBang556    時間: 2022-2-20 04:55 AM

異度魔神棄天帝,霹靂史上神級人物的開山祖師,一招使出來,領便當退場的就有一堆,後來聽說再死下去,中原就沒演員了,編劇大神只好出手,把棄天帝弄到東離去禍害,嗯,聽說只禍害一集而已,就被日本編劇盧大神趕到美國去,接著禍害復仇者聯盟……
作者: alan661223    時間: 2022-2-26 12:05 PM

時期不同喜歡的腳色有跟著變化
以前是一頁書  到後來有喜歡上海殤君
到後面重心焦點完全是素還真

作者: molitor    時間: 2022-2-27 02:33 PM

真的是太多了,我是最喜歡非凡公子,只是後來的結局不是很好,我就不看了。
作者: gnlwx    時間: 2022-2-27 08:31 PM

異度魔神棄天帝
軍神原五藏
銀煌朱武
劍君十二恨
作者: sky033640    時間: 2022-2-28 11:36 AM

最喜歡的就是 三教仙天的 疏樓龍宿!!!
還有 蕭中劍 銀鍠朱武 ~~~
作者: 洛魂殤    時間: 2022-3-1 10:43 AM

我超喜歡銀羽風少和羽人非獍,腳色跟武器都非常好看
作者: changestar    時間: 2022-3-1 11:52 AM

喜歡很多長駐角色,三先天,素素啦...
不過印象最喜歡的就是:
媳婦仔蝴蝶君,前期是媳婦控,後期變女兒控
法儒無私君奉天
作者: gh006yaee    時間: 2022-5-4 05:33 PM

出乎意外之外這種討論串沒有出現蟻天海殤君

雖然出場之後隨著劇情走向一直被削弱甚至到最後被東瀛忍者羞辱

但仍不減我心中渡世不笑是癡人的風采

只能期待哪天還我蟻天公道
五行轉命術還給霹靂留下挽回老戲迷的契機
希望現在的編劇可以好好利用
作者: 登元    時間: 2022-5-8 01:59 AM

只要是胸大的女角我都喜歡
作者: game魔人    時間: 2022-5-8 07:40 AM

長壽劇喜歡的腳色太多
羅網乾坤崎路人
神鶴佐木
劍君十二恨
蟻天海殤君
平風造雨四無君,詩號最秋條的反派
俠刀蜀道行
燕歸人,霹靂裡面拿槍最帥最猛的腳色
練峨嵋,藺無雙cp
還沒成為老素打手還有被惡搞失劍頓失5成功以前的騰風汲無蹤
撥弦道曲墨塵音

香獨秀,可以談笑中瞬間激怒同伴跟敵人的奇葩
戰鬥中必須要洗澡....從登場到退隱都沒破格的腳色
塵外孤標意琦行
綺羅生
北狗最光陰

作者: alan661223    時間: 2022-5-14 04:30 PM

早期在二三十年前 我最喜歡狂刀跟一頁書
但隨著時間推移  覺得素還真   才是真正吸引我的腳色
對我個人來說  霹靂是因為有素素還有霹靂  
作者: 915782721    時間: 2022-5-17 04:16 PM

蝴蝶君讚讚
神秘搞笑殺手
絕招出來時整個帥啊~~
作者: xaoordd    時間: 2022-5-26 08:29 PM

喜歡的人物蠻多的 但最喜歡還是劍聖 劍聖從原本一心只追劍的最高境界 到最後悟出守護生命才是道之真諦 只為了阻擋棄天讓三先天有機會擊敗棄天
作者: 無鄉民的正義    時間: 2022-5-28 03:04 AM

蟻天海殤君
平風造雨四無君
玉階飛

以及白小茶

基本上都不是近期角色 該怎麼說呢 以前塑造人物真的很成功
作者: castile00    時間: 2022-5-29 05:44 PM

最喜歡的角色包括:
1. 霹靂天罪之前的一頁書,又強又霸氣,只要一出場,正道就如虎添翼,局勢瞬間逆轉,加上智慧也不差,畢竟寂寞侯曾稱讚一頁書的智慧,之後的一頁書就別提了。
2. 忘心無我欲蒼穹:唯一能達到無心無刀境界的用刀高手。
3.霹靂幽靈箭2之前的蟻天海殤君:素還真和一頁書相繼受傷或等待復活的時候,唯有海殤君出面領導正道,破魔域,破血道天宮,還是當時實際傲笑紅塵的真實身份。
4.六星天策真龍:善良卻又強大的天策真龍,擊退誅天,完敗策謀略,天下無敵。
作者: ajej    時間: 2022-6-5 02:39 PM

我喜歡風之痕,從最早期的出場,和憶秋年之間的較勁,到後來與天忌的對戰,都是經典的武戲
更喜歡他的一人三化成三個角色,魔流劍風之痕大絕招發出,幾乎沒人擋的住,真的是奧義啊
所以風之痕是我的最愛
作者: daniel540120    時間: 2022-6-6 09:07 AM

霹靂創造出非常多令人喜歡的角色,

羅網乾坤崎路人與臥雲先生初行雁是我較喜歡的主角,

不過我還是熟悉由素素能出來領導正道,

對抗魔邪鬼怪等。
作者: 夜光之音    時間: 2022-6-8 01:05 AM

最早期是素還真,到中期喜歡霄一直到出現柳生劍影,目前就柳生我最喜歡的角色,也不知道素還真到底會不會回歸,基本上不怎麼愛看霹靂了
作者: ko000    時間: 2022-6-9 01:01 PM

最喜歡的角色是劍魔-傲神州,他以前在活躍的時期,總是給敵方三條路五句話,完全不把對方放在眼中,真的是嗆爆了
作者: jason7531    時間: 2022-6-9 08:37 PM

海殤君,唯一一個把反派Boss從護體金光直接打死的,因為太受歡迎,所以,降格的很怪,死的莫名其妙,連復活的五次都沒用完,就直接判出場。
作者: eagle520416    時間: 2022-6-12 12:53 AM

我比較喜歡傲笑紅塵
除了他的武功高強以外
他的處世原則有著擇善固執
也有因時順變
令人欣賞
作者: 雪夜泉    時間: 2022-9-24 03:39 AM

難以細數 戡魔錄前後的角色每個都太完整有太多故事跟魅力了,羽人、蝴蝶君、燕歸人、玄宗蒼太多太多了
作者: aapple168168    時間: 2022-9-24 10:15 AM

當然是一代神人一頁書
作者: 謝佳賓    時間: 2022-9-25 03:52 AM

我比較喜歡的是地獄人形師這角色
充斥著高貴氣息   以及具有神祕的華麗異術
不管是不成材的徒弟版或者太宰版   都是令人感到擁有亦邪亦正的獨特個性
主要是他似乎還活著不曾死過  雖然打上退場   但就當他引退了
作者: chisheue    時間: 2022-9-26 12:43 AM

銀狐
臥江子

綺羅生
赮畢缽羅
赦天琴箕
蝶月一家

其它每個時期也都會有比較欣賞的角色...尤其是情侶檔,遺憾的太多啦~~~ (真的是族繁不及備載)
作者: walagigi    時間: 2022-10-3 03:12 AM

藺無雙吧
武力智力人品感情線均是上上之選
作者: yeu6393    時間: 2022-10-16 08:02 AM

alan661223 發表於 2022-5-14 04:30 PM
早期在二三十年前 我最喜歡狂刀跟一頁書
但隨著時間推移  覺得素還真   才是真正吸引我的腳色
對我個人來說 ...

鵝,自從天都武君,武君羅喉出來之後,狂刀就被我擺到,第二順位去了!

刀大到突破地球,一人力擋四境合一,還輕易幹掉暴力書宿敵,邪乘無界主問天敵,要不是殺死佛業雙身,本身設定太機歪,以及讓刀無極搞得慘淡收場,根本就是讓羅喉,給打好玩的!

以一個人的角色,而不是神的級別,羅喉能力卻足以弒神,單一個力擋四境合一,綜觀整個霹靂史,無一角色能做到,例現今的天魔,一個寰界都無法獨自打破,就知羅喉有多強了!

羅喉經典名句,戰士死後不該再為人屈膝,吾允准你在吾麾下屈膝,啥米神啥米佛,先戰勝吾再說吧!

黃大巔峰三時期,黑白郎君VS紅眼網中人,怪聲三途判VS靈山雙嘆,亂世狂刀後,唯武君羅喉!
本以為逆神七皇,會把羅喉再復活,結果卻是讓阿修羅登場,死國戰神戰火,遠遜於武君羅喉!

作者: alan661223    時間: 2022-10-17 03:01 PM

喜歡的腳色可以很多
但都是之前的腳色
現在在檯面上的腳色
發揮張力不足
且幾乎沒有讓人印象深刻的腳色存在
個人評分的話  真的很失敗
作者: playclean    時間: 2022-11-24 04:56 AM

素還真,永遠的智者素還真,沒有素還真的霹靂還是霹靂嗎
作者: pili2673    時間: 2022-11-25 01:11 AM

我很喜歡名劍鑄手-金子陵。可惜他出場的不夠多啊啊啊~~
作者: jichungyang    時間: 2022-12-6 08:47 PM

高處不勝寒
勘尋敵手共論劍
風之痕
作者: alan661223    時間: 2022-12-7 12:17 PM

喜歡的腳色 很多
每個時期可能都會變動
一開始 喜歡 一頁書
到後來 發掘素還真  好吸引人
可惜 不見了
作者: 6932143    時間: 2023-1-4 03:22 PM

感覺火焰魔城時期的腳色 不管正反兩派都塑造的很成功  練峨嵋 讚
作者: asamutee    時間: 2023-1-9 08:55 PM

兵燹 歧路人 白馬縱橫
光霹靂兵燹就有兩個喜歡的
其實兵燹時期真的出現很多經典角色

作者: thomasy2k    時間: 2023-1-27 03:01 PM

初期的海殤君 高人的氣勢 先天的修為 智慧高超 運籌帷幄
可惜後期被三個八婆寫臭寫爛 完全違背一開始的設定
作者: vilim    時間: 2023-1-27 08:34 PM

還是最愛素還真了,我覺得霹靂沒有他,他是中原智囊,現在素還真沒在出現了,說實在的霹靂變的很難看,正道沒有特別凸出的智者,也沒有智力特別利害的人來取代的他的位置,也失去特別想看霹靂的心。
作者: vilim    時間: 2023-1-27 08:35 PM

還是最愛素還真了,我覺得霹靂沒有他,他是中原智囊,現在素還真沒在出現了,說實在的霹靂變的很難看,正道沒有特別凸出的智者,也沒有智力特別利害的人來取代的他的位置,也失去特別想看霹靂的心。
作者: chisheue    時間: 2023-2-4 02:02 PM

最早....傲笑紅塵
後來....瀟瀟
再後來.....銀狐異軍突起(第一喜愛角色)
接著出現....宵(第二喜愛角色)
然後是....綺羅生(第三喜愛角色)
最後是....蝴蝶君,莫召奴~

欣賞的智者.....臥江子, 白無垢
欣賞的梟雄.....羅喉, 刀無極(這個真的是後來的轉變有神奇, 被劇情賦予新生)
欣賞的女性角色.....(一時想不起來,但荻神官在那段劇集很突出;紅塵雪武技強,性格也讓人欣賞;戰戢武王...好可惜)

作者: phoenix53    時間: 2023-2-7 12:31 AM

吞佛童子~
指教囉~!
一身紅白戰袍
由魔界先鋒一路進階到魔界戰神
由反派到亦正亦邪
雖然也沒有說正式的站在正道的一邊
但是走出自己的道路
最後飄流到東瀛遇到柳生劍影
正式隱退
真希望有一天會再出場
作者: alan661223    時間: 2023-2-8 09:05 AM

不同時期我喜歡過不同的腳色
國中時很喜歡一頁書
看他暴力執法的樣子很迷人
接著狂刀出現  超級帥~
到後面  我發覺真正迷人的是素還真
作者: eweabc    時間: 2023-2-8 07:57 PM

每個都滿不錯的,但最愛是吞佛童子
作者: cvsc04319    時間: 2023-2-13 08:17 PM

以前的某個角色冷劍白狐
作者: alan661223    時間: 2023-2-16 08:25 AM

素還真是我永遠的最愛
雖然已經消失七個年頭
可是還是很喜歡
縱使他也可能永遠不會再出現
作者: prfish    時間: 2023-2-23 08:46 PM

海殤君、風之痕、蕭中劍
作者: thomasy2k    時間: 2023-2-27 04:56 PM

劍痞億秋年 是首選 希望還能出來
之前有留伏筆 五個散仙應該出來活動活動了
作者: alan661223    時間: 2023-3-1 07:52 PM

每個時期喜歡的腳色不同  早期  素還真  歧路人  後來一頁書  亂世狂刀  再來 青陽等等
不過最後喜歡的始終還是素還真 無可取代
作者: simmyku    時間: 2023-3-12 04:31 PM

傲丫神州說 捨吾其誰 何人比吾 更嗆狂!
三條路任由汝選 死! 殘! 自盡! 決定吧!
作者: yeu6393    時間: 2023-3-18 03:35 AM

simmyku 發表於 2023-3-12 04:31 PM
傲丫神州說 捨吾其誰 何人比吾 更嗆狂!
三條路任由汝選 死! 殘! 自盡! 決定吧! ...

死,殘,自盡,生死自由爾選,不是傲神州,伊先講ㄟ喔,是阿鼻地獄島,一名劍客三口劍,伊先講ㄟ啦,魔師伊是專門,勒開三條路ㄟ啦

金風未動蟬先覺,暗送無常死不知,也不是秋君先講的,是霹靂狂刀ㄟ,無難佛伊先講ㄟ

魔師甘有比羅喉嗆狂?沒出招死亡氣息,能把人直接焚成骨頭,就算眼前無路,羅喉踏過地方,就是道路,一座山擋不住他,月族扭曲空間,滅境境界之限,也擋不住他,照樣一人獨闖

羅喉要行之路,無人能阻,羅喉立足之地,無人能擋,什麼神什麼佛,先戰勝吾再說吧

刀大到可以突破地球,根本強嘎靠北企,佛業雙身都還得偷襲他,搞的他有暗傷,後來又被刀無極,莫名其妙給弄到領便當,霹靂史上,唯一一個,完全無懼境界之限的,卻是草草收場

比太學主死神之氣,羅喉之氣息,更是讓人顫慄,就說明羅喉能力,已能跟神級對打了,像現在六屎玄藥,所搞的寰界,我都還幻想著,如果羅喉復活,這寰界擋得住,天都武君,羅喉嗎?
作者: ANGELAIR    時間: 2023-3-21 02:23 AM

當然是八音才子,霹靂的奇蹟,賦予上千名角色們靈魂的傳說人物,沒錯,現在真的是傳說了。
作者: szerp    時間: 2023-3-22 09:21 PM

捨己存道,天之見證之蕭中劍
作者: alen1976    時間: 2023-3-25 01:51 AM

看布布也看了15年以上了 最喜歡的就是(天劍非天)帥呆了 又很強悍
再來就是現在最新的(霹靂玄蒙紀)的(亭子玦)拿下眼罩 看起來也帥呆了 讚啦
作者: @zero    時間: 2023-5-6 10:54 PM

同意樓上的看法
作者: alan661223    時間: 2023-5-8 05:58 PM

這種問題百問  我都只會回答以前的人
多久算以前呢~
至少是五六年前的腳色
那時劇情也才真的算的上市不錯
至於現階段的腳色~被劇情弄慘  實在很不給力
作者: kiwe6668    時間: 2023-5-9 02:28 PM

今生難忘憶秋年
真正的劍界頂峰,後面不是沒有出過不錯的人物,但就是替代不了憶老再我心目中的地位
作者: WORMGEAR    時間: 2023-5-9 07:05 PM

太多了,我看霹靂布袋戲超過30年了,從最早的黑白郎君.蟻天海觴君.傲笑紅塵.棄天帝.武君羅侯.蝴蝶君.等等,一直到最這幾年我最欣賞的就是地冥,因為他雖然剛開始是反派出身,但是為了任務他可以犧牲一切,包括自己,地冥是我最欣賞的腳色了
作者: alan661223    時間: 2023-5-12 03:04 PM

除了素還真以外
由黑洗白的青陽  是個很不錯的腳色
同期的狂刀也不差
但在現在雜亂無章的腳步下
前期的腳色要怎麼演出一番新的氣象
很考驗
作者: BK0525    時間: 2023-5-12 09:08 PM

六弦之首-蒼~武力高~智慧不低~出場很帥氣
作者: brian_9999    時間: 2023-5-12 10:19 PM

最喜歡的是一頁書,素還真,葉小釵,三先天~
作者: WORMGEAR    時間: 2023-5-21 10:58 AM

從素還真.葉小釵.狂刀.傲笑紅塵.莫昭奴.一頁書.三先天.御天五龍.羅候.棄天帝一直到近幾年的玉逍遙.君奉天玉龍隱士.以及成為正道支柱的談無欲都是本人喜歡的腳色
作者: amio123    時間: 2023-5-21 10:16 PM

唯一至愛「刀狂劍癡」葉小釵
話說現在的偶越做越漂亮,也越來越給我天宇的感覺了....囧
作者: ymca7777    時間: 2023-5-30 12:19 AM

小時候第一部在電視看的布袋戲是霹靂狂刀,自此愛上亂世狂刀
作者: okok1288    時間: 2023-5-30 06:40 AM

我最喜歡瀟瀟 尤其他住的地方算蠻有特色的 然後那時段的劇情 在風雨雷電 的恩怨情仇 寫的蠻好的
作者: master32    時間: 2023-5-31 07:04 PM

劍魔傲神州吧!個性好武功又強
希望未來有更多的發揮空間,不要
被草草收掉啊!!!
作者: nicky5260    時間: 2023-5-31 10:51 PM

三教流氓,道教先天劍子仙跡
開無雙時候好暴力阿ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ
龍宿也很棒~~~~~~
作者: alan661223    時間: 2023-6-1 09:38 AM

一時期一時期喜歡的腳色會變動
國中時喜歡一頁書
後來狂刀登場  被震撼到
到後面出社會二十多年
都喜歡素還真而已
作者: gigi1112    時間: 2023-10-7 08:51 AM

羅喉  夠霸氣  讚
蝴蝶君  好笑又強  帥氣
劍君   走的很突然
燕歸人   永遠的戰神  
炎ㄏㄜˋ兵燹   變態的很有型  
驚異嗎  震撼嗎   哩要記住吾如斯俊美ㄟ面容  這樣哩才能流亡黑暗ㄟ世界
憶秋年   

作者: kenkencarzy    時間: 2023-10-7 02:37 PM

我最喜歡葉小釵---悲情人物--但又不失情義----這人物碩造的真好
作者: Dhh1    時間: 2023-10-21 01:10 PM

我喜歡佛劍分說跟一頁書,他們都是具有為了拯救弱者而願意違反戒律的慈悲
作者: hi.taipei    時間: 2023-10-27 04:50 PM

棄天帝
俠刀蜀道行
撥弦道曲墨塵音
香獨秀
綺羅生
羽人非獍
蜀道行
作者: james1100222    時間: 2024-1-16 09:13 PM

最喜歡也最有印象的 對我來說是炎熇兵燹, 腳色帥氣 但又變態, 武功高強 (姑且不論後期一天到晚放大招又砍不死人), 後期又因為和天忌一起討伐壞人, 好好看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adults.wahas.com/) Powered by Discuz!