伊莉討論區

標題: 幾千年來到現代全球沒人性良知的兵役,大家對此有什麼看法? [打印本頁]

作者: F8848D5D    時間: 2022-5-6 09:09 PM     標題: 幾千年來到現代全球沒人性良知的兵役,大家對此有什麼看法?

人類幾千年沒人性良知活到現代
受過現代民主自由人類平等教育的各位大家是喜歡全國少數3~4成男性服兵役

還是喜歡全國人民都需服兵役

再來大家覺得當人好?還是當兵好?
歡迎全人類討論

作者: theman3089    時間: 2022-5-12 07:35 AM

你的意思是當兵跟當人是不一樣的?
這.........我倒是認同
不過男性必須服兵役這件事我倒是認同(前提是有效的訓練)
如果某天真的需要我們上戰場,無論對手是人類還是異類
到時候起碼我知道什麼樣的器械該如何操作
作者: ohmoto_tw    時間: 2022-5-12 11:01 AM

國防有需要,當然需要有人當兵,而且我還支持男女都應該當兵。
很多時候都說要女男平等,沒有理由講到當兵女人就龜縮。
我也支持退伍後固定每年教召,就像新加坡、以色列這樣的制度。
這樣才能真正維持國防的戰力。

中國大陸其實也是徵兵制,只是志願服役的人就已經夠多,所以實際上沒有在徵兵。
但是台灣真的需要徵兵,看看烏克蘭吧,那就是台灣的借鏡。
作者: dadu3    時間: 2022-5-14 07:43 AM

隔壁鄰居整天摩拳擦掌虎視眈眈
還想著少部分人當兵就好
現在的國防就薄弱到要命了
想人家不打你 得自己硬起來
硬到他們不想打
作者: homlin007    時間: 2022-5-16 06:32 PM

我支持全民皆兵人手一槍...嘻嘻
作者: jeremy@    時間: 2022-5-17 03:48 AM

我只希望能抽到海陸,至少腦袋正常一點
作者: naihu    時間: 2022-5-17 06:48 AM

如果世界都沒有紛爭,自然人就都不必當兵。人是記憶超好的動物,又特別會記仇,所以恩怨情仇錯綜複雜,最後只能靠武力自保了。從古至今都存在著兵役,就連未來外星人到了,恐怕也有兵役問題。
作者: tnek1119    時間: 2022-5-18 09:42 AM

我也不喜歡當兵
但這世界就是有很多隨時想侵犯別人的國家==
作者: haya8889    時間: 2022-5-20 12:31 PM

應該恢復徵兵制,但我只希望真打過來時總統別先率隊投降
作者: F8848D5D    時間: 2022-5-20 10:04 PM

theman3089 發表於 2022-5-12 07:35 AM
你的意思是當兵跟當人是不一樣的?
這.........我倒是認同
不過男性必須服兵役這件事我倒是認同(前提是有效 ...

你知道甚麼是當兵什麼是當人?
都什麼年代了
還在男性必須服兵役你以為現代還是幾千年的沒人性良知君主奴隸治?
現代都民主自由人類平等了
只要是個人類就要服役難道你生活在北韓
你還沒把女性當人類看待阿
真上戰場9成人類一樣做叛賊活到最後
看看所有人類祖輩要真上戰場現在你們還會出生嗎
不都選作叛賊活著
作者: F8848D5D    時間: 2022-5-20 10:16 PM

ohmoto_tw 發表於 2022-5-12 11:01 AM
國防有需要,當然需要有人當兵,而且我還支持男女都應該當兵。
很多時候都說要女男平等,沒有理由講到當兵 ...

你的觀點看法還是較有人性良知的
國防國家防禦誰的國誰要防
不就生活在國家的人類防嗎
不妨繼續做叛賊活著那這些人類有資格活在這片土地上嗎?
老舊制度廢掉幾千年沒人性良知徵兵不廢繼續用
那人類不是跟幾千年人類一樣更沒人性良知
畢竟大陸地大人多台灣地小人少
以前國民黨軍.日本帝國.清等等統治台灣的哪個不是人多
現代人類祖輩不都做叛賊活到現代.

作者: F8848D5D    時間: 2022-5-20 10:21 PM

dadu3 發表於 2022-5-14 07:43 AM
隔壁鄰居整天摩拳擦掌虎視眈眈
還想著少部分人當兵就好
現在的國防就薄弱到要命了

大陸不選武統就是知道國民黨軍.日本帝國.等時期
9成人類都喜歡做盼賊活著
看看現代全球人類不都這樣嗎
就說台灣島人類要是當初都站出來保衛家園國民黨軍是不是又要逃亡了
現代人類叛賊後代都喊著沒人性良知的老舊徵兵
卻不願全家站出來保家衛國就是祖輩幾千年的叛賊血脈傳遞.
作者: F8848D5D    時間: 2022-5-20 10:24 PM

homlin007 發表於 2022-5-16 06:32 PM
我支持全民皆兵人手一槍...嘻嘻

自己的家園財產利益不全民保衛
那能是人嗎比牲口都不如
牲口還知道反抗
偏偏是叛賊治理
全人類做叛賊活到現代誰還有人性良知呢?
作者: F8848D5D    時間: 2022-5-20 10:26 PM

jeremy@ 發表於 2022-5-17 03:48 AM
我只希望能抽到海陸,至少腦袋正常一點

雖然不知所有海陸腦袋正不正常
你可能不太正常
可以想想看
作者: F8848D5D    時間: 2022-5-20 10:40 PM

naihu 發表於 2022-5-17 06:48 AM
如果世界都沒有紛爭,自然人就都不必當兵。人是記憶超好的動物,又特別會記仇,所以恩怨情仇錯綜複雜,最後 ...

如過人類如幾千年少數幾位聖人偉人有人性良知
講理知廉恥有品不偷拐搶騙燒殺掠奪
人類都知選賢有信用愛護自己生活土地的各位人類
是不是不用國軍了
人類都有人性良知看到偷拐搶騙燒殺掠奪都能站出來反抗
教育出人性良知還會有幾千年沒人性的政權官商嗎
那麼現代全人類是不是愛記仇做屠殺保衛家園叛賊活到現代
都幾千年了人類還能這麼沒良知人性是否都是血脈傳承.
作者: F8848D5D    時間: 2022-5-20 10:44 PM

tnek1119 發表於 2022-5-18 09:42 AM
我也不喜歡當兵
但這世界就是有很多隨時想侵犯別人的國家==

你不喜歡當叛賊有槍砲要你當
能活到現代就是全人類都願意做盼賊
不然站出來被屠殺嗎
那些站出來的全死絕了後代都沒了做地上的黃土
現代人類因該高興做叛賊能活還活得好活得高興
作者: F8848D5D    時間: 2022-5-20 10:48 PM

haya8889 發表於 2022-5-20 12:31 PM
應該恢復徵兵制,但我只希望真打過來時總統別先率隊投降

不知徵兵你全家上嗎?
總統不能投降那不是說人類都要戰死不能做盼賊活下來嗎
這會讓現代人類祖輩心寒的
他們做叛賊在新國活下來有現代各位怎能做飛灰呢
作者: ses766    時間: 2022-5-25 08:12 PM

現在的役期只有4個月
就當是去學習軍事方面的知識
作者: w7410    時間: 2022-5-27 07:51 PM

良知無法凌駕慾望之上
所以都一樣
作者: F8848D5D    時間: 2022-6-3 08:10 PM

ses766 發表於 2022-5-25 08:12 PM
現在的役期只有4個月
就當是去學習軍事方面的知識

各行業都這樣那早亡了
不教育學個人學軍事跟賊寇有何分別
國民黨軍日本帝國清國..等幾千年都學軍事那人類都能死幾千億
男性戰死幾百億這就是學軍事
要是沒有聖人偉王那樣有人樣良知現代還是幾百年落後時代
雖然幾千年人類活到現代都沒點人樣良知習以為常
但活到現代全人類叛賊又喜歡講人話不做人事

作者: F8848D5D    時間: 2022-6-3 08:13 PM

w7410 發表於 2022-5-27 07:51 PM
良知無法凌駕慾望之上
所以都一樣

所以全球幾千年來有點人樣良知幾千億人類只出現過幾位被稱聖人偉人
剩下幾千億人類學再多懂再多也終於生物本質
做生物不做有點人樣良知
看那些說徵兵叛賊子孫哪個有點人樣良知
作者: 89510667    時間: 2022-6-5 03:26 PM

如果世界能和平共處
別說當兵了
連武器都不用發明
作者: F8848D5D    時間: 2022-6-5 06:55 PM

89510667 發表於 2022-6-5 03:26 PM
如果世界能和平共處
別說當兵了
連武器都不用發明

和平前提人人願意做的如聖人偉人有點人樣良知
幾千年來全人類只會照著本能偷拐搶騙燒殺掠奪
真願意做的有點人樣良知都沒幾位人類願意
徵奴隸兵有人樣良知嗎並沒有
以前君主制奴隸治沒人樣良知都被現代叛賊祖輩屠殺到不敢再有這制度
徵奴隸兵卻一直延續到現代
那些喊徵奴役兵的叛賊子孫更不可能有點人樣良知
只是跟幾千年人類一樣照本能生存的生物沒點人樣

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-6-22 04:10 PM

說是要人家提出看法討論,
卻一個個的給人家打臉!
自己都認為兵役是不合理的制度,
就直接說出自己個想法就好了!
還需要大家說什麼!
呵呵~~
作者: F8848D5D    時間: 2022-6-24 09:45 PM

a0l0e0x0 發表於 2022-6-22 04:10 PM
說是要人家提出看法討論,
卻一個個的給人家打臉!
自己都認為兵役是不合理的制度,

你眼光看是打臉?
那你看的所有回復不都是在打臉了你自己回復不也都在打臉
自己認為發文看各位觀點看法
你怎麼回復不出來?只會說別人被打臉
腦袋記得裝上在四處打臉吧
作者: kevin840308    時間: 2022-6-25 03:00 PM

支持全民服兵役
戰爭時沒在跟你分軍人平民的
就算後勤也有很多應該知道的事情
不過現有制度真的只是單純抓人浪費時間
不如拆成多段暑期精實受訓
去過的國考能加分之類的(?
這樣可能比較有吸引力吧XD

作者: F8848D5D    時間: 2022-6-25 07:46 PM

kevin840308 發表於 2022-6-25 03:00 PM
支持全民服兵役
戰爭時沒在跟你分軍人平民的
就算後勤也有很多應該知道的事情

畢竟戰爭是全國人民的事自然全民服役
現有制度只是老舊徵兵陋習君主制奴隸制都願意改成民主自由人類平等
就偏偏不改老舊徵奴隸兵
也許是現今人類都是叛賊祖輩的子孫才繼續沒點人樣活著
作者: jason7531    時間: 2022-6-29 09:13 PM

對樓主的發言表示不滿,難道台灣當兵的不是人嗎?還是你對(至少表面上)保護台灣的國軍有何不滿?你準備投奔祖國懷抱嗎?不然為何這樣說?人人都自由,那誰保護國家?靠你的鍵盤俠技術嗎?沒有足夠的人願意當兵,所以台灣只能徵兵來保護自身,難道自由與民主不需要武力做後盾嗎?好戰必危是不一定,但忘戰必亡則是能肯定,哪怕中立國都得維持一定武力威嚇,何況沒有立場說自身很安全的台灣。再次對樓主首篇發言表示不滿。
作者: F8848D5D    時間: 2022-7-1 06:55 PM

jason7531 發表於 2022-6-29 09:13 PM
對樓主的發言表示不滿,難道台灣當兵的不是人嗎?還是你對(至少表面上)保護台灣的國軍有何不滿?你準備投 ...

人類阿,人是不需要當兵的
基本要當兵都是沒人樣了才要當兵,有人樣需要當兵嗎?
現代也就以色列有良知的真正做到全民服役,其餘真沒點人樣良知

投奔祖國懷抱
你全家投奔國民黨軍或共軍就不是祖國懷抱嗎?還是你想回日本帝國.清國懷抱?
你不知道幾千年來到現代人類都是做叛賊活下來的嗎?
難不成你全家都跟站出來保衛家園的人類被現代人類祖輩屠殺了
顯然沒有,你在這回復就是全家都沒站出來保衛家園
那你全家怎不跟保衛家園的人類一起戰死,要跟現代全人類一樣做叛賊活著做鍵盤俠

人人都自由,那誰保護國家?這都不懂嗎?不就是生活在這片土地的全人類,懂不懂鍵盤俠

甚麼叫沒有足夠的人願意當兵,所以台灣只能徵兵來保護自身?想清楚再說
台灣2千多萬人口每年社會上幾十萬人畢業
徵兵每年都能徵幾十萬人,為何要靠願意當兵,把保家衛國軍人當社會的賺錢工作制度嗎?
自古以來保衛自己生活的家園是每個人類的責任與義務
自由與民主都是偷拐搶騙燒殺掠奪武力換來的,後盾是教育與法律規矩

所以現代人類的祖輩都忘戰必亡國,寧願做叛賊活也不願做站出來保家衛國的死人
所以你因該感謝自己祖輩做叛賊不站出來保家衛國才有你
顯然你的不滿還沒有基本人樣良知,難怪只會想著老舊沒人性良知兵役制度
你怎不會不滿現代民主制要恢復帝制奴隸制
跟沒人性良知的全人類一樣,只會好的都想要壞的卻不願一起承受.
自古以來保家衛國就是全人民的責任與義務
所以才會古代才會創立國軍徵招所有人民服役來保家衛國
但幾千年來就現代以色列有良知的真正做到全民服役
作者: djs85707    時間: 2022-7-1 08:10 PM

合理的國防安全是必要的
作者: F8848D5D    時間: 2022-7-1 08:57 PM

djs85707 發表於 2022-7-1 08:10 PM
合理的國防安全是必要的

可惜現代就以色列做得到
其餘地區連點人樣良知都沒有
作者: jason7531    時間: 2022-7-4 07:12 PM

首先,你的發言就代表你認為你的祖先是叛賊,沒錯吧?
其實,很多時候(像明中葉之後、東漢末年或是唐牛李黨爭),國家只是少數人的,或者說,只有少數人掌控國家政治,當這種現象嚴重到一定程度,就很容易因為種種因素發生內亂或外患而導致國家滅亡。
其次,我沒有說過要恢復帝制與奴隸制,是你說的,不然請你幫我指出來,別胡亂抹黑泥,更別幫別人加文字,還是你該去找國小老師,問他(她)為何沒把你國語文教好?
我當兵兩年,沒欠國家兵役,你呢?
何謂民主與自由?連別人沒違法的不同意見都聽不下,你跟我講自由?你沒讀過啥叫自由嗎?
你的謾罵與抹黑叫做違法,網路不是法外之地,只是你沒遇到頭鐵的硬要告你的,論壇是公眾場合,你這樣是公然侮辱罪。
在這虛擬論壇,大部分的人都不希望現實生活干擾,但請記住,臺吻也是註冊在美國的論壇,情色文章發言還是被抓到ld,要不要找你上法院只是看有沒有人頭鐵到要讓你去法院。
還有,兵役制度是政府政策,你有意見請到政府相關單位反應。

在網路謾罵也會成立公然侮辱罪嗎?
只要符合要件,公然侮辱罪在網路世界也一樣成立。
依據統計,從民國89年到98年間,因為網路言論被告「公然侮辱」的民、刑事案件,總計約有363件(註二),顯示網路言論只要符合公然侮辱要件也可能成立。

例如,憤怒的在某人臉書公開貼文底下罵版主是白癡智障,由於別人也有機會看到你的留言,且法院認為,「臉書上的化名,是代表個人在網路世界中的標記,在網路虛擬世界也有所謂的評價存在,可以連結到使用者的人格」,所以只要當事人要追究,就有可能成立公然侮辱;但如果是一對一單獨私訊就不算。
作者: fcn19860824    時間: 2022-7-5 12:35 PM

每個人想法不一樣~來自各個家庭成長不一樣!所以就如此囉

作者: F8848D5D    時間: 2022-7-8 07:33 PM

jason7531 發表於 2022-7-4 07:12 PM
首先,你的發言就代表你認為你的祖先是叛賊,沒錯吧?
其實,很多時候(像明中葉之後、東漢末年或是唐牛李黨 ...

一開始回復你就說了是現代人類祖輩都是叛賊
還需要幾千年戰爭死千億多人類斷子絕孫嗎?
人類都有點人樣,不保家衛國直接做新國民
用人樣教化全人類有人樣,這不就有現代各位人類子孫?

我哪裡說你要恢復帝制與奴隸制
我說 你怎不會不滿現代民主制要恢復帝制奴隸制
別胡亂抹黑泥,幫別人改文字內容
智商與理解能力有限?中文看不懂?國小老師沒把你國語文教好?
自己一開始最基本的尊重都做不到只會謾罵與抹黑
先對我發帖內容都看不下,你跟我講自由?你沒讀過啥叫自由嗎?
後面你自己內容說你自己很符合,你的謾罵與抹黑叫做違法......單獨私訊就不算。
作者: F8848D5D    時間: 2022-7-8 07:37 PM

fcn19860824 發表於 2022-7-5 12:35 PM
每個人想法不一樣~來自各個家庭成長不一樣!所以就如此囉

是阿想法不一樣
所以現代全人類祖輩才會為活著做叛賊
才有現代子孫後代享受新國家生活

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adults.wahas.com/) Powered by Discuz!