伊莉討論區

標題: [缺蛋?他驚見12籃雞蛋在路邊曬太陽 網笑:根本炫food][奇摩新聞][112.3.19] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-19 05:15 PM     標題: [缺蛋?他驚見12籃雞蛋在路邊曬太陽 網笑:根本炫food][奇摩新聞][112.3.19]

全台蛋荒持續延燒,各地蛋行只要開賣就會湧現排隊買蛋人潮,近期有網友發現有戶人家在門口曬雞蛋,仔細一看數量竟高達12籃,但卻有告示提醒「雞蛋沒有要賣」,照片曝光後有網友就表示根本「炫food」。
原PO在臉書社團「路上觀察學院」PO出一張照片,從畫面中可見有多達12籃的雞蛋擺在空地曬太陽,數量多達上百顆,後面告示牌則寫著「很抱歉,雞蛋沒有要賣」,由於雞蛋數量相當龐大,加上目前雞蛋短缺的狀況仍嚴重,因此也讓原PO笑稱「真的大戶啊,還能『曬』」。
許多網友都紛紛回應,「炫富也不能這樣子」、「我剛剛下班看到雞蛋貨車像看到運鈔車一樣」、「雞蛋沒有要賣,只是讓你們羨慕」、「曬雞蛋比曬恩愛還狠」、「最時尚的炫富」、「我以為只有我會曬日光浴,原來雞蛋也會」、「台灣最美的風景不是人,是蛋啊」、「這旁邊要請保全吧」、「炫food」。
另外也有部分網友解答為什麼要曬蛋,「那是要做加工(白煮蛋)天數不夠(沒蛋可留所以蛋太新鮮),所以只能用曬太陽的方式讓蛋中水份減少才比較好剝殼,剝起來才不會坑坑疤疤」、「曬是因為要水煮,這樣比較好剝殼,不然太新鮮,不好剝」、「曬太陽讓雞蛋內的水分蒸發,這樣做水煮蛋才不會黏殼會比較好剝」、「曬蛋就是魯蛋商為了要好剝殼才用曬的方式」。
...........................................................................................................................................
缺蛋的時候這種行為真得可以稱得上是炫富呢,就好比沙漠地區用水澆灌植物一般奢侈。

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-19 05:51 PM

不知道我是把現金擺出來給大家欣賞阿
作者: oscar13    時間: 2023-3-19 07:05 PM

拿這麼多蛋讓大家羨慕阿
希望蛋荒早日結束

作者: heidguy    時間: 2023-3-19 08:20 PM

我合理地懷疑你這是一個炫耀行為哈哈
作者: albert821222    時間: 2023-3-20 01:12 AM

這是想要拿到太陽下孵出小雞吧哈哈
作者: BC0951049    時間: 2023-3-20 06:30 AM

好好的食物要讓在地上爛真的白目
作者: zogol    時間: 2023-3-20 11:45 AM

天氣好,讓蛋出來曬曬太陽而已。
作者: taken555    時間: 2023-3-20 03:16 PM

意思就是不要再問了啦!乾脆用寫的自己看
作者: jcl1966551024    時間: 2023-3-20 05:09 PM

還是有人在囤積雞蛋8 !不過吃不到雞蛋很嚴重嗎?還是在炒話題?
作者: eynyeyny246    時間: 2023-3-20 06:05 PM

應該如本文中所說的,曬蛋是魯蛋商為了要好剝殼才用曬的方式,不會有人無聊到曬蛋炫富
作者: 62calvin    時間: 2023-3-20 08:03 PM

看到這句話覺得好好笑「曬雞蛋比曬恩愛還狠」,想到的人真是有創意
作者: anko1988    時間: 2023-3-20 09:51 PM

整個好猛  超多雞蛋

好羨慕阿.....!!!!
作者: vl8719028    時間: 2023-3-20 09:55 PM

買那麼多蛋到底要幹嗎?給其他需要買蛋的人買一些不好嗎??
作者: eyyy001    時間: 2023-3-20 10:03 PM

自從台灣錢淹腳目之後也沒缺蛋漲價成這樣
作者: freedomx10akl    時間: 2023-3-21 08:38 AM

應該是餐飲業類的吧不然哪需要這麼多蛋
作者: jimlin100    時間: 2023-3-21 09:18 AM

擺出來還註明不賣,這讓人恨得牙癢癢的.
作者: gogosp    時間: 2023-3-21 11:16 AM

這麼多箱蛋只能看不能買真的好可惜呀!
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-21 11:50 AM

我都不知道臺灣人這麼愛吃蛋。
作者: cc1687951    時間: 2023-3-21 04:34 PM

是這樣嗎?好像鄰居在賣蛋,他們撥蛋就不是用這種方式,應該有其它用處吧?
作者: makeshadow    時間: 2023-3-21 08:58 PM

真的是炫富啊....
不過有這麼多蛋不是盤商或餐廳的話大概也是會放到壞吧
作者: rmingblack    時間: 2023-3-22 07:01 PM

應該是早餐店的吧
拿出來曬不怕保存期限縮短?
作者: amoeba7115    時間: 2023-3-23 09:52 AM

很奇怪, 為甚麼大家都圍著我的蛋蛋
作者: jackalpni    時間: 2023-3-23 10:22 AM

真搞不懂 蛋明明是日常家庭最常見的食品
還可以搞到缺蛋荒 哄抬蛋價 真令人不勝唏噓
政府真的好棒棒 人民真的好悲哀
作者: jamesjoy    時間: 2023-3-24 04:38 AM

雞蛋曬太陽,是要孵蛋嗎
作者: bhum130    時間: 2023-3-24 10:29 PM

連想到像似有人在控制蛋,但政府無能,沒法處理或不願真心處理

作者: abc5200146    時間: 2023-3-25 06:48 AM

趁著天氣好 曬曬太陽增加一點維他命~
作者: ruterho    時間: 2023-3-25 09:01 AM

雞蛋現在在中部確實不好買 這麼多令人羨莫
作者: hzu711204    時間: 2023-3-25 08:47 PM

還好我爸去年有養生蛋雞,一直都不缺,還多到送人
作者: jackyn510362    時間: 2023-3-29 02:39 PM

有12籃如此的多~已經財富自由了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adults.wahas.com/) Powered by Discuz!