伊莉討論區

標題: 主管剝奪你加班權力,主管把爽加班全都拿去,你會怎麼做 [打印本頁]

作者: samsos092001    時間: 2023-6-4 09:44 AM     標題: 主管剝奪你加班權力,主管把爽加班全都拿去,你會怎麼做

我在一間廣告公司上班 ,公司2021年標下某場域的廣場做市集,

市集軟硬體建置時期都是我一人參與,沒人支援,本來都是我在監

督市集,因週日加班會有多一天補休,我的工作比較特別,廣告較忙

我晚上要監工到凌晨4.5點,但是我早上9點要上班,所以我必須靠

周末加班給的補休,當作早上補休,但是去年12月主管聽到市

集負責人是正妹,硬把我這個加班機會剝奪走了,而他去加班都只

是跟負責人聊天,我必須加最累的班,而我跟他反映,他居然說

(你可以把晚上加班時數,拿來當補休阿,我是不會讓你繼續

在市集加班),當初市集我就算寒流報到,也得去,換他值班,

他也說天氣冷他不想出門,要我去幫他,甚至之前還說你想加市

集,你可以全部由你來加,結果現在卻不准我去,他現在週五可以

爽爽休,而我的早上補休都得扣特休,我上班就是要賺加班費,

結果我10天特休,因為早上要補休,扣到剩6天,我想休假不能

休,我加班到凌晨6點,我11點又去上班,只休三個鐘頭,我的上

班時間是上午9點到晚上6點,如果要監工,晚上9點就要去加班,

中間只休2個小時,要到凌晨4.5點才能下班,因為特休有限,所以

不能一直請,只能睡不到2個小時,又去上班,現在我主管都拿去加,

他連周六公司沒派人去,他也去加,加班時數比我還多,而且加班都

是跟正妹負責人聊天,這樣就有加班費,如果是這樣你會怎麼做,如

果反應也沒改善,你會怎麼處裡

作者: -0_0-    時間: 2023-6-4 10:48 AM

1.他是主管 他有這個權力指揮
2.加班就是加班 不管累的還是輕鬆的都是一樣
   大家都會想要選輕鬆的    但那不是你自己可以決定要誰去的
   頂多是累的加班主管不來我也不去 要炸一起炸
   更何況每天睡眠不足 精神不濟
   主管不處裡 他就要想辦法收拾
3.最後講一個比較難聽的
   這個工作分是感覺就是人手不足
   然後利用假日輕鬆加班換補休的小恩惠來吊著人
   建議講明的原因就是這種方式也沒有明講
   一定是讓大家私底下默許的
   所以主管要搶還是要怎樣的你也沒辦法
   因為這在公司章程上就不是有正式條文規定的
   感覺受委屈也只是因為你習慣這樣做 然後自我安慰這樣子還過得去
   但實際上工作的執行就是有問題
   不然怎麼會這樣上班時間上班 下班時間加班到睡眠不足
   繼續維持這樣的工作時間及態度 建議早點棄船
   江山代有才人出 下一個一定可以做得更好
   而受不了的還是趁早找一個正常一點的工作安穩過日子
作者: joserecon    時間: 2023-6-4 11:36 AM

工作要順利
就是要靠關係 靠人脈
你跟關鍵的人關係好 一切就好談
不好的話... 就只能說自己無緣 沒本事

心裡有苦說不出
跟過去比較覺得心裡不平衡
但能不能加班
也不是你說的算
講難聽點
如果很不爽
你有guts 就走人不幹
如果沒有  就認命做

我以前的公司是不給人加班的
因為他覺得上班8小時你要能夠做完
不必要的加班就是增加公司的成本

作者: a12858569    時間: 2023-6-4 12:38 PM

由於我斜槓投資人,所以在本業上我最忌諱厭惡的就是加班
更何況我這種醫療業許多醫師老闆根本不給DELAY加班費的就算給也頂多多買一杯飲料
所以我寧願準時下班早點休息,關注我需要或者有用的資訊
一刻都不願意多留點公司!!!!
作者: e86137    時間: 2023-6-4 12:54 PM

看不太懂再說什麼
前後文不對
加班被拿走
那就不要加班
一天做八小時

怎麼後面又說有加班?
作者: king515151    時間: 2023-6-4 01:05 PM

我會換工作,因為你不是主管,你只是領薪水的
作者: lilacoste    時間: 2023-6-4 02:46 PM

他是主管
但你有加不加班的權力
所以不爽就不要加班
讓他自己做
雖然剛開始有點辛苦

作者: pinkydizzy    時間: 2023-6-4 03:07 PM

我...看完以後我覺得我中文好差欸...
不知道是不專心還是怎樣...我真的看不懂XD
還是想水一下... 誰人幫我解是一下他說什麼...
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-6-4 03:15 PM

個人覺得應該直接換工作吧
作者: ytcheng0117    時間: 2023-6-4 03:15 PM

導公司僕人沒什麼好抗議的,不然具有離職
作者: hrghr222    時間: 2023-6-4 03:23 PM

這樣的話好像也是沒有辦法的事耶
作者: 藍水星    時間: 2023-6-4 03:54 PM

這個上司那麼差
找另一份工作還好吧
作者: hunter-01    時間: 2023-6-4 07:29 PM

只要他不違法你就是不能怎麼樣
你最多就是和更高的抗議或離職
作者: gto91209    時間: 2023-6-4 07:39 PM

就小弟自己看完的理解是
平日的加班累是屎缺,假日的加班輕鬆是涼缺
本來屎缺涼缺都扛下來,做的很累很不爽,靠涼缺給的補休還過得去
現在主管把當初口頭答應的最涼的部分,也就是假日加班抽走
只留下平日加班的屎缺給你扛,讓你現在心裡不平衡

小弟認為上班遇到對方是主管你很難跟他爭
你直接跟他說假日班比較爽,你拿去爽我現在很不爽,主管怎麼可能會聽進去
可以換個方式跟對方溝通(談判?
委婉表明平日加班任務繁重太累
假日加班補休沒了,現在補休要扣休假,現在身體上精神上無法負荷
請對方分擔平日的加班部分,否則將不參與加班任務
小弟不是當事人所以不懂貴公司的詳細情況和風氣
但是職場上忍氣吞聲、任勞任怨
並不會遇到某天被老闆發現後升職加薪、迎娶白富美的這種幹片劇情
通常硬扛硬撐,下場大概就兩種,一是心理先不爽離職,二就是身體先扛不住倒下

作者: samsos092001    時間: 2023-6-4 08:29 PM

e86137 發表於 2023-6-4 12:54 PM
看不太懂再說什麼
前後文不對
加班被拿走

你不懂可以不需要回
我的工作就是下午6點下班後,又得再去加班,懂意思嗎
作者: samsos092001    時間: 2023-6-4 08:32 PM

gto91209 發表於 2023-6-4 07:39 PM
就小弟自己看完的理解是
平日的加班累是屎缺,假日的加班輕鬆是涼缺
本來屎缺涼缺都扛下來,做的很累很不爽 ...

你說的對,我反映過了,他只說我們平日都有業務在身,
平日無法支援你,你早上要休息,就扣特休或用加班時數
抵補休,反映兩次了,都未果,我也切心了,確實是選一是
下下策
作者: x8691572    時間: 2023-6-4 09:13 PM

看不懂樓主漏漏長在講啥,但肯定的是樓主的主管並不是因為正妹的關係搶走你的加班,而是樓主主管意識到該加班是爽職,當然自己拿走,而他是主管,你是手下,你爭不過他的,要麼滾,要麼吞了
作者: sanjianxia    時間: 2023-6-4 09:47 PM

有時候主管也是被老闆逼的,因為我也是在經理級職位上打工。
作者: samsos092001    時間: 2023-6-4 09:53 PM

pinkydizzy 發表於 2023-6-4 03:07 PM
我...看完以後我覺得我中文好差欸...
不知道是不專心還是怎樣...我真的看不懂XD
還是想水一下... 誰人幫我 ...

我的工作比較複雜,
時間會比較難懂
你不懂沒關係
作者: pinkydizzy    時間: 2023-6-5 07:25 PM

samsos092001 發表於 2023-6-4 09:53 PM
我的工作比較複雜,
時間會比較難懂
你不懂沒關係

感覺起來是爽缺主管都占走了,把屎缺給你們黑?
跟主管溝通! 溝通完沒用就跳過去往上報O_O
作者: 盧小月    時間: 2023-6-5 09:49 PM

不幹最大,就別做了
如果上面問了就老實說,這也算可以害到他報一點小仇
作者: manny51    時間: 2023-6-6 03:53 PM

感覺有這種爛同事 那就是快一邊找快閃人吧 也不是個能久待的地方
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-7 08:12 AM

他是你的上司,除非越級提出申訴外,應該沒有別的方法可解決
作者: finns22    時間: 2023-6-7 08:24 AM

做得下去就做 有能力哪裡都能做
人家就是有"能力" 才幹到主管
作者: dragon651212    時間: 2023-6-7 08:39 AM

直接向上反映阿,不然要做到過勞死嗎
作者: xshella    時間: 2023-6-7 12:51 PM

若只從您的文章來看,個人主觀建議您換工作。
以您目前的上班情況若再做下去您身體健康遲早會成為提前惡化,不利於您日後真的需要換工作時應備有的從容。
個人主觀認為您目前待的公司有嚴重的人力管理失衡和人事調度不周的問題在,而且您的主管顯然無意體察並接受您在過份加班的代價上所想爭取的法外交易模式,即使您的主管這樣安有利於他(她)的工作生活,但對您相要的工作生活模式已有失衡之虞,長期下來對您的身體健康也不利,因此建議您換工作。
就加班體制來說,對於您想要的加班補休安排方式,您的主管在權在理是可選擇不接受的,而就工作團隊的協調性來看您的主管頂多只想在不違法規的前提上安排出只有利於他(她)自己的工作生活模式,包括何時加班或補休,即使這已經嚴重排擠您在工作配合上難以平衡自己想要的生活狀態,也反映出公司在人力上有吃緊的問題在。
雖然比起換工作您也許可以採取完全不加班而只做正常合法上下班的時數和工作量,算是用不違法不違合法勞資契約的方式來工作,但個人主觀認為以您主管連在加班和補休上的利己性來看,您這麼做不僅會影響他(她)對您的工作價值評估,早晚可能被他(她)請回家吃自己,因此個人主觀覺得在可預見您的主管缺乏善待您的意願下,自己主動換工作讓他(她)自己為人力不足的問題更煩惱,對您在工作身心上會較為有利。
作者: samsos092001    時間: 2023-6-7 09:22 PM

xshella 發表於 2023-6-7 12:51 PM
若只從您的文章來看,個人主觀建議您換工作。
以您目前的上班情況若再做下去您身體健康遲早會成為提前惡化 ...

你說的很有道理,他只想到他自己,
公司確實人力不足,我也開始想轉
換跑道了,因為繼續下去,身體會越
來越差
作者: samsos092001    時間: 2023-6-7 09:24 PM

pinkydizzy 發表於 2023-6-5 07:25 PM
感覺起來是爽缺主管都占走了,把屎缺給你們黑?
跟主管溝通! 溝通完沒用就跳過去往上報O_O ...

確實,我們爆肝,他睡飽飽
作者: kmarstar    時間: 2023-6-7 09:47 PM

如果你是個人物! 只要你提出離職!老闆自然會處理的!
作者: JaxisAG    時間: 2023-6-10 10:40 PM

問自己一句話,委屈嗎?累嗎?
如果是,我想先考慮離職吧,
除非是有甚麼特殊情況,不然不要委屈自己~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adults.wahas.com/) Powered by Discuz!