伊莉討論區

標題: 葉問2跟拳王挑戰~如果是換成他師父陳華順的話~拳王被打假的~ [打印本頁]

作者: leiv    時間: 2010-5-6 09:27 AM     標題: 葉問2跟拳王挑戰~如果是換成他師父陳華順的話~拳王被打假的~

如題~葉問2電影裡最後跟拳王挑戰~雖然一開始也有被對手擊中很慘~但最後贏的漂亮~

如果今天換成是他師父陳華順的話~那個拳王可能會被k到死很慘~陳華順他人高馬大~力大無窮~
同樣是以力量來打的拳王~相對陳華順的力氣加上他的詠春會打的更強勁~

雖說武術講究的不是力量~更不是招示的限制~但是以葉問他師父的拳勁~拳王可能被k幾下馬上倒地不起~尤其是最後一招~抓住對手的頭用拳頭猛k~如果是他葉問他師父來k的話~那拳王的臉可能被打爛了~

在來那個洪金寶演的洪拳宗師洪震男很可惜~他原本就可以打倒拳王的可惜是他有氣喘病~所以身體不適被打死~外國人比武真不公平~都來暗的~那個拳王被葉問打的有點無力招架的時後~大會馬上就動手腳叫裁判改規則不能用腳踢~有點卑鄙~不過武術就是武術~還是發揮的很淋離盡至~葉問真強~他師父又更強~
作者: hcoc123    時間: 2010-5-6 10:54 AM

外國人比武真不公平這句有點不公平…
這是電影… 並不是現實中比武的影片
用電影來推論是相當不合理的。
作者: lujimmy    時間: 2010-5-6 12:27 PM

作者: nbrobert    時間: 2010-5-6 11:10 PM

無法評論
限時對打不知到哪個強
lujimmy 發表於 2010-5-6 12:27 PM

沒錯!
贏的未必每次都贏

說不定真的跟陳華順打起來
最後贏的是我@@

開玩笑的別罵我= =
作者: AceOne    時間: 2010-5-7 12:32 AM

那是 ------ 電影!!!

是電影, 不是真的.
作者: s210402    時間: 2010-5-7 12:43 AM

回復 1# leiv

師傅未必比徒弟強,青出於藍,葉問也說過:「不是武功的問題,是人的問題。」
一個人的武功修為,有時候是可以後發先致的
作者: 基改大綠豆    時間: 2010-5-7 01:40 AM

作者: qsxf1218    時間: 2010-5-7 03:04 AM

那個時代哪有什麼公平可言
香港被英國人統治
中國人當人只能被欺壓
所以才會有英雄出現
再說詠春又不是靠人高馬大力大無窮就強
人家詠春創始人可是嬌小柔弱的女子
作者: sars20911    時間: 2010-5-7 12:54 PM

葉問重點應該是在...

不要只學到拳術 還要學習互相尊重
作者: devil_lin2000    時間: 2010-5-7 04:00 PM

看完這個片子之後
我確認我真的很討厭老外
且上次在PUB打老外果然是正確的
~原來陳華順~很高大喔
作者: vichhet    時間: 2010-5-7 05:23 PM

作者: 羅曼斯    時間: 2010-5-8 10:07 PM

作者: royma168    時間: 2010-5-8 11:11 PM

葉問重點應該是在...

不要只學到拳術 還要學習互相尊重
作者: hjkddt    時間: 2010-5-8 11:28 PM

基本上大會要求葉問後來不能用腳 並沒有不公

因為拳王從頭到尾都戴著拳套
這樣對拳王而言就是不公平了
打到後面才叫葉問別用腳算是扯平了

如果不是採用拳擊規則的話~~拳王就不用戴拳套
一開始葉問受重拳可能就不是倒地昏一下而已 可能已經趴了

如果要葉問用腳ok呀 拳王的拳套也應該要拿掉
沒有理由拳王的實力要因為拳套而受限

但話說回來啦 葉問在洪震南對拳王前 就已經知道要打拳王中路了
如果他一開始就針對拳王中路去攻擊
搞不好很好就可以幹掉拳王了
拳王或許也沒機會打中葉問
不過這樣就比較沒張力了
作者: shrek945    時間: 2010-5-8 11:41 PM

葉問!~~是位武術家.........以現今來講不知是哪一等級??
過去!~~很難推斷!~~~~但是在60年代出現了他的徒弟...
可以將武術傳揚世界....速度+力量....還沒看到比他快...
連現在好像也沒有......或許還沒出現在你我眼前....
作者: mitsuba0729    時間: 2010-5-9 06:36 AM

作者: absdddddd    時間: 2010-5-10 07:40 AM

師傅未必比徒弟強,青出於藍,葉問也說過:「不是武功的問題,是人的問題。」
一個人的武功修為,有時候是可以後發先致的
作者: 賴打2    時間: 2010-5-10 04:10 PM

作者: CSLvictory    時間: 2010-5-10 04:48 PM

電影啦
導演編劇安排誰贏誰就贏囉
別太計較啦
作者: e2000    時間: 2010-5-10 06:49 PM

算了吧,會造成這種誤解的現象電影情節要負很大責任
中國功夫的電影不外乎揍日本空手道跟美國拳擊壯漢

外國電影美麗拳王,最後一擊,甚至洛基六這些外國電影講的內容是什麼?
幾乎都是拳手的內心戲不然就是辛苦或者勵志這些東西,根本不會把中國武術拿來揍一頓

中國武術的電影從李阿達,成龍,李連杰,甄子丹通通跳不開這種模式,劇情好猜而且不意外
實際上這種電影根本無助於了解武術世界,簡單的說看爽的而已啦
當成真人版七龍珠就好了
作者: rex312026    時間: 2010-5-10 07:12 PM

陳華順很高很壯喔,這我到不知道,埃~洪鎮南真的是滿可惜的,他的一句"為生活我可以忍,污辱中國武術就不行"實在是讓人感動
作者: muqe    時間: 2010-5-10 07:22 PM

作者: Selfly    時間: 2010-5-11 01:01 PM

........
我是路過的。
作者: sunplay0414    時間: 2010-5-11 03:50 PM

回復 2# hcoc123
就跟NBA一樣~~~不同時代不同結果~~~很難比較的
作者: e2000    時間: 2010-5-11 05:32 PM

不同時代不能比較
比方說現代的殘廢或者植物人拿來跟以前的拳擊手比是不能比的
因為時代不同,一百年前的拳擊手怎麼可以拿來跟現代的殘廢比呢
說不定現代的殘廢比以前的拳擊手強...

所以葉問不能跟拳王比,因為拳王不管打了幾場比賽都是跟葉問不同時代
雖然葉問這傢伙根本不是什麼格鬥家,但是以前的植物人或許比現在的拳王強
說不定以前的原始人還比現代的核子彈強勒,因為時代不同所以不能說核子彈一定比原始人強
作者: freefreefish    時間: 2010-5-11 08:22 PM

看完葉問會有一種很想學詠春的衝動,

而且打木人椿好像很帥....

不過沒練慣,手應該會很痛吧
!!!
作者: veget    時間: 2010-5-11 10:54 PM

覺得後面有點奇怪~
不知道位啥他打一些要害對方居然沒啥事~
照理說中國武術應該都會打很多要害~
作者: shand1990    時間: 2010-5-12 12:32 PM

電影不等於事實

我還是認為拳王會贏
拳王不是當假
眾人脫穎而出的拳擊手會輸給流派的宗師 ?
這樣說好了
拳擊手打3年拳賽也比練10年套路的武師還強
重要的是臨場反應 不是誰練的久贏
作者: stevenno2    時間: 2010-5-12 02:14 PM

不要忘了  詠春拳王  梁贊  
練到比自己師傅黃華寶強
作者: leiv    時間: 2010-5-12 04:15 PM

回復 28# shand1990

拳擊只是西方武術的一種簡易拳~他是以力量取勝~而真正的武術~用技巧便能致人於死地~你認為拳王會贏~那是你個人看法~拳王不是當假的~或許也是你個人看法~去看看少林派硬氣功~鐵頭功~更猛~拳王就算不戴手套~也k不死他~拳王只不過是出拳速度快~力量夠強~可是只要針對他的手攻擊便可斷他經脈~真正強的是技巧~而不是力量~我看拳王從頭到尾只是無腦似的猛k~最後還是被葉問看穿弱點~你的看法只是看不起詠春拳武術~華人的武術會輸給拳擊嗎?

我有看過真實的格鬥大賽~一位練太極拳的宗師3秒ko重量級冠軍拳擊手~
作者: dsal    時間: 2010-5-12 06:27 PM

作者: qsxf1218    時間: 2010-5-12 07:42 PM

[quote]我只想說
限制葉問用腳沒啥問題的
拳擊是一個規則跟限制蠻多的武術
事實上光是看到葉問用手掌、打後腦、 ...
dsal 發表於 2010-5-12 06:27 PM
樓上的要搞清楚這是西洋拳對中國武術大賽
並不是西洋拳比賽
第一中國武術的本質就是這樣
第二是拳王自己太過有自大來者不拒
第三拳王雖然戴手套可是招招都是重擊頭部還偷打
拳王的一擊下巴重擊可是比葉問招式手掌打後腦還要來猛
在說葉問上場不用詠春然到是要上去當沙包給拳王練拳
拳王之所以會輸就是因為他太自大太囂張目中無人

作者: tcc5168    時間: 2010-5-12 08:15 PM

外國人比武真不公平這句有點不公平…
這是電影… 並不是現實中比武的影片
用電影來推論是相當不合理的
作者: a965d169    時間: 2010-5-13 12:32 AM

根本沒看過陳華順,不知道他人高馬大
後來裁判改規則確實是卑鄙
作者: leiv    時間: 2010-5-13 12:33 AM

回復 31# dsal
去看看k1格鬥賽~有很多流派的武術跟拳擊打~基本上規則只要不打重要部位~其他用手用腳都ok~拳擊確時有很多規則限制~可是你要叫中國武術都不能用腳只用拳打~那你乾脆叫葉問去練拳擊好了~不要比了~最好~葉問說過武術要互相尊重~武術有武術規則~拳擊有拳擊規則~

今天是拳王自己要挑戰武術的~那就表示在任何情況下他都自大認為他可以打贏中國武術~那既然他挑明了要挑戰那就不應該要有拳擊規則限制~

你說用腳對拳王不公平~那對葉問也不公平阿~在說是洋人大會擔心拳王慢慢處於下風~想盡辦法動手腳改規則叫葉問不能用腳~你說誰比較髒~

雖然說這只是電影不能跟現實比較~但我說實在話~現實生活中也是有這樣的例子~像去年的抬拳比賽~韓藉選手犯規重擊我國台灣選手喉嚨~這就是真實案例~那位鄭大為裁判還判贏~你說還有什麼公不公平~同樣是抬拳是否應該遵守規則~如果今天換成拳擊也是有人不遵守~贏了就算~你不狠一點人家比你更狠~葉問2電影有些活生生例子在反映現實社會中也是有不公平的比賽~我還覺得葉問打拳太規舉了點~反觀拳王打拳很髒~試問什麼叫公平~有人說拳王如果不戴手套可能可以一拳ko葉問~不見得吧!如果後來沒有警告葉問不能用腳踢~我看拳王不只被打臉~還會被踢斷腳筋~
作者: 逆向操作    時間: 2010-5-13 04:32 AM

作者: iemman    時間: 2010-5-13 06:37 AM

電影嚕
不用太認真去看待。
作者: leiv    時間: 2010-5-13 06:49 AM

回復 37# iemman
也對拉~電影是不能評論的~但是有些人看不起華人詠春武術~認為拳擊比詠春還強~雖然說只是電影~但是已經有點挑撥武術的對立了~古今中外洋人的拳術只是以力量取勝~如果華人武術打不贏拳擊~那為何外國人都愛學中國功夫~今天拳擊只是耐打~拳勁速度力量夠強~拳王也被葉問打中好幾拳~在招示上他早就輸了~你要想如果今天換成是霍元甲的剛猛力道掌力去重擊拳王~拳王可能內傷出血死亡~
作者: e2000    時間: 2010-5-13 12:59 PM

回復 35# leiv
錯字一堆....
言之無物,強詞奪理,不管什麼情形下,只要不限制拳王用拳
不限制詠春用什麼招,依照拳王與普通人的身體差異,詠春票友在拳王面前就是一坨屎
作者: leiv    時間: 2010-5-13 01:24 PM

回復 39# e2000

ok!你高興就好了~我也不跟你爭~有本事去挑戰詠春吧!不要只會說大話~我也可以說拳王迷在詠春面前也是一坨屎~

因為你看不起詠春拳~

你講話就像是一個未出世的小鬼一樣傲慢~

在說打不打錯字關你屁事~要找理由糾正人也找個合理得解釋~只要你說的出詠春拳的弱點在哪裡~拳王強在哪裡~說的夠公正我隨你說~
你自己打字的句號也好不到哪裡去~你講話不也是強詞奪理~
作者: dsal    時間: 2010-5-13 04:09 PM

作者: 天真小孩    時間: 2010-5-13 04:22 PM

電影就看看拉~畢竟跟現實層面還有有很大的差異拉~不過依照現實來講~只要打輸了就市輸了~既然接受了規定~就代表認可了~那就沒有什麼不公平之爭(話是這樣講拉)~所以輸就是輸摟~也沒啥瞇武術比較強~拳擊也不錯阿~就電影而言~拳王也蠻利害的阿~雖然最後他打輸了就是了~
作者: shand1990    時間: 2010-5-13 05:34 PM

回復  shand1990

拳擊只是西方武術的一種簡易拳~他是以力量取勝~而真正的武術~用技巧便能致人於死地~你 ...
leiv 發表於 2010-5-12 04:15 PM

我也想看影片

有興趣查一下
Fedor Emelianenko
我不認為現在有人能空手打贏他

假設傳統武師看的到拳頭
但是反應不過來
還是會被KO掉
就算有鐵頭功也沒用
畢竟沒有時間運氣
作者: shand1990    時間: 2010-5-13 05:40 PM

關於版主的回覆
我覺得有點偏火氣太大了

另外我得澄清
我的回覆並不是說拳擊比詠春強
我只是就規則面 ...
dsal 發表於 2010-5-13 04:09 PM

我也覺得是這樣
畢竟拳擊手只能用拳頭
葉問卻手肘 腿 樣樣來
這對拳王挺不利的

如果是MMA拳王的話
葉問肯定是趴在地上的那各
作者: leiv    時間: 2010-5-13 07:57 PM

回復 41# dsal
我講話或許有點偏激了點~這點我先道歉~你們也說的夠合理~
但這位e2000仁兄~他講話會不會太過污辱的言語~說詠春迷在拳王面前只不過是一坨屎~
你知不知道你講這句話是污辱到學武術的人~如果這句話在人家面前講你是不是馬上被賞一巴掌~
你講話非常幼稚無知~你要針對你個人理由來評論~也不容許你隨便污辱武術~
你是不是應該為你說的話道歉~當然道不道歉隨便你~只是我覺的你講話不經大腦~隨便就暴粗口~一坨屎是吧!
沒修養的人~

先別說我火氣大了點~是這位e2000仁兄以言語先污辱~我看他回文態度很差有點看不下去~試問是誰先火氣大~

大家可以針對武術去評論怎麼說都沒關係~但也沒必要暴粗口~一坨屎~這代表狗眼看人低~
作者: e2000    時間: 2010-5-13 08:59 PM

回復 45# leiv
不然我們來找比賽
找幾個中國武術VS外國武術的比賽視頻
格鬥家VS格鬥家,我對於你這種不肯承認自己失敗的可憐蟲沒興趣
就我看過的比賽,詠春系的在格鬥家面前就是坨屎
詠春截拳=被KO,不滿意的話去找我之前回的帖子裡面的視頻去看完再來反駁我吧

不爽我講話太真實要我道歉?那就找視頻堵我的嘴阿
找不出視頻證據=你無知
看不慣別人發言自以為很正義=幼稚,你以為你是正義使者阿
這個時代講求的是證據,真理
詠春的比賽戰績就是坨屎,跟拳王比個屁
拳王打死了葉問還算弄髒了拳王的手勒
葉問算啥阿?有錢?有腰帶?有戰績?武術界的貢獻在於?說句難聽點的要不是李阿達這個演員演了幾部動作片在華人界紅了,有誰知道葉問阿?
我的發言差又怎樣,愛討論這個主題就要有準備
你以為拳王被拿來當葉問墊背拳擊手看了很爽?還是說我也要來個中國人不是東亞病夫?詠春世界第一?
你腦袋智商呈負數可不要也把我當成跟你一樣,我是個正常人
講話自然也很正常且真實,你連中文都打錯了你讀過書嗎?

你打錯字這麼多是要討論個屁阿?屎打成死?你看不下去我的講話你又能怎樣?
我講話好聽難聽都改變不了詠春戰績就是坨屎的事實
全世界誰知道詠春出了哪個大屍?說詠春在拳王面前是坨屎你不高興
可以阿,舉出詠春打敗外國武術的視頻來看看

我以上打的都是中文,不知道你看不看的懂?
對了吼,台灣武盲在跟我討論葉問真的能不能打贏拳王的時候通常針對我的詠春一坨屎言論無解
他們就跟你一樣,真實戰績拿不出來,自己所知都是電影小說地攤文學
我只拿出視頻就賭死他們的嘴了,我不但沒被打巴掌,而且還證明了詠春一坨屎的論點
作者: 天真小孩    時間: 2010-5-13 11:05 PM

回復 44# shand1990
不能說這樣對拳王不利阿~因為畢竟使用的武器不一樣阿~
今天傳武訓練的武器比較多樣~可是對方主要武器是拳頭阿~
要讓拳王用肘也沒辦法用的那麼順利~有可能反而因此而露出破綻~
大家都用自己慣用的武器來應戰~應該沒有所謂的不公平~
就好像城市獵人海怪慣用大型槍械~阿獠喜歡用左輪一樣~都很強阿~
(只是電影今天演到拳王輸了~
作者: 天真小孩    時間: 2010-5-13 11:08 PM

回復 45# leiv
習慣e大就好啦~
作者: 天真小孩    時間: 2010-5-13 11:11 PM

回復 43# shand1990
鐵頭功並不是大家想像的那樣拉~應該不會沒有時間運氣的問題~雖然小弟我也不是很清楚鐵頭功的東西~不過依照氣功來說應該沒這個問題~
不過大大說的反應不過來這道是真的~練什麼武術都好~如果真的反應不過來~也真的被打假的~
作者: leiv    時間: 2010-5-13 11:36 PM

回復 46# e2000

你是腦袋有問題還是眼睛有問題~是不是~你是哪隻眼睛看到我把屎打成死~你敢說你沒打錯字嗎?你又能怎樣~你是外星人喔!明明就沒錯字一堆~你硬是把白的說成黑的~我懷疑你視力跟腦袋智商呈0餒~比呈負數更可怕~你打字也沒好到哪裡去~不會分行打~打一堆密密麻麻讓人看的很痛苦的文章~看起來也不順暢~你是不是連國小國文書都沒讀過~

看不懂中文是不是~不要什麼都不懂就在那邊嗆~我跟你講~你講話這種態度誰跟你評論都一樣~因為你只是個外星人~你沒資格跟我評論~
~反正你自認為你很高尚就對了~你愛怎樣隨便你~你也不能奈我何~遇到一個低能的無賴講話沒知識也沒有口德~我看是連國小都沒畢業的無知無賴~你的文詞水準有夠差~只會用髒字來形容~而已~這表示你個人腦袋智商有問題加低能~你只會用髒字來評論~文詞造句程度差到極點~比一般人還更差~

也不知道是誰先不對的~你多去看看別人發文多有風度~才不會像你這無知又幼稚的人沒知識卻愛亂放屁~
我從頭到尾都沒出言污辱你~是你自己發言先不對~我才回嗆你~你自己本來就不對~武術在怎麼樣好或是不好~你都不能罵他是一坨屎~
你這樣沒有尊重武術~

如果你不想好好討論武術~好抱歉這裡不適合你~我只覺的你只是來發言攻擊人的~
你要罵繼續罵~我懶的跟你爭了~你要怎麼贏就繼續贏~你以為你講話沒有人有意見就亂來是不是~你只是個尖嘴鉗~硬夾硬凹到底~

你用視頻就可證明詠春拳是坨屎~你敢不敢登新聞發誓~在記者面前說詠春拳是坨屎~笑你不敢~小心被公幹~
我敢保證你成為頭號被公幹人物~你講話實在太過份了~你可以說拳擊超強~也可以說詠春不夠強~但不管怎樣~你都不能用一坨屎來污辱任何流派武術~你這樣做很沒有人格~很低能~

因為你現在完全污辱武術~你不配跟我談武術~你的智商也很低~我不跟智商低的人講話~無知就是無知~說一百遍也是無知~
大(師)~打成(屍)~你不是也打錯字~說人家沒讀過書的同時不是也在說你~你在自打嘴巴嗎?你是想讓人笑掉大牙嗎?

我這是最後一次回應你發言~免的在跟你吵下去有人說我沒風度~你如果還要繼續嘴炮~繼續~你不炮也不會有人當你是啞巴~打字打累了可以去休息~沒人會覺得你太閒~在這裡發言的所有人~大家都很正常~就屬你最幼稚低能最不正常~你不屬於這裡~滾

我打的也是中文~也不知你看不看的懂~如果看不懂就去撞牆~看腦袋會不會變聰明一點~台灣文盲加武盲~
我不會在跟你爭了~你只是一個沒有用的人~你很可悲阿~你知不知道~再見~低能兒~

(他們就跟你一樣,真實戰績拿不出來,自己所知都是電影小說地攤文學)
(我只拿出視頻就賭死他們的嘴了,我不但沒被打巴掌,而且還證明了詠春一坨屎的論點)

PS:這兩行是你發的字~請注意你的言語攻擊~你要嗆就針對我們兩人互嗆~不要牽扯到別人~你很沒水準~誰都亂批評~也不要太嘴賤~污辱詠春是坨屎~請尊重一下任何流派武術~不要用難聽的詞句去污辱武術~
你以為拿視頻就代表你賭住他們的嘴~那是沒有人想跟你爭論~因為你硬是要贏~你如果一直堅持要贏而不懂尊重別人~你就繼續做一個很可悲的異世界外星人~
作者: qsxf1218    時間: 2010-5-14 12:46 AM

關於版主的回覆
我覺得有點偏火氣太大了

另外我得澄清
我的回覆並不是說拳擊比詠春強
我只是就規則面 ...
dsal 發表於 2010-5-13 04:09 PM

想不到這篇越吵越大
只能說時代真的不同
那個時代擂台賽就相當於生死賽
基本上幾乎是沒任何規局限制
就算被打死了也不能有怨言
不像現在的K1....等比賽有比較人道規定
和保護選手防護措施
拳王的實力確實是不比葉問差
不過拳王之所以會輸就是太過自大目中無人
所以葉問打贏才會說要懂得尊重的道理
作者: leiv    時間: 2010-5-14 12:57 AM

回復 51# qsxf1218
基本上我已為我之前發文道過歉~在說評論武術本來就有個人觀點~我也尊重~我不是不講道理~是有人硬是用髒字來評論~這樣還有什麼好評論~根本是在吵架~不喜歡別派武術或看不起別派武術就罵詠春是坨屎~這誰看到也會覺的e2000這位仁兄發言過份了點~

他不想好好討論~硬要跟我槓上~我只好反擊~大家好說~只要不用髒字來污辱任何武術~都可以互相尊重評論~
但世界無奇不有什麼樣的無知的人都有~只能說最後一句話~平心而論~

最可悲的就是那位無知的人~他跟電影裡的拳王一樣自大~不過拳王還有本事自大~這個無知的人他只有一張嘴而已~
根本沒有人想理他~因為他很可憐~只會罵髒話~也只有我才會同情勸他不要那麼無知~罵詠春是坨屎的人也會被評分~
很明顯這個武術討論區有針對個人武術發言評分嫌疑~
這就是所謂的武術討論區~無所謂拉~覺得詠春是坨屎的話不能被尊重~乾脆規定以後武術區不要討論詠春好了~拳擊格鬥是全世界最強拉~在說我一開始也沒罵拳擊是坨屎~是e2000先污辱詠春是坨屎~我才罵回去~這樣如果還不合理解釋發言~那也隨意~
這樣e2000你滿意了吧!

反正是非對錯大家都明白是誰先太過份了點~
作者: hcoc123    時間: 2010-5-14 08:31 AM

呵呵,有e大在這種文章果然還是會吵起來
其實認識現今武術生態的人應該都能了解到e大講的話不是沒有道理的
只是言語上過於偏激,常常惹的其他板友很不愉快。
雖然大多時候言論實在今人頭痛 但又有時候講的很不錯
只能說能不吵就不吵吧 有些人的習性和自己如果不一樣敬而遠之就是了

說到他一開始說的很確實~
一般學詠春的"票友"怎麼可能可以和拳"王"打 
但說到屎上來就有侮辱的成份存在了 所以我必需扣分處理
我已提醒就請不要再犯 職責所在 累犯就不留情面了

回到主題,國術宗師級的大師相對於拳王來做比較
教練比選手 我想光訓練量就有差了
拳王的教練我想也不可能打的贏拳王吧
但教練對於武術的推廣我想是遠大於選手的
選手本份在於贏得了比賽拿到的榮耀
教練本份在於推廣武術帶動運動風氣、培訓選手
誰強誰弱 我認為不具有其意義性
作者: leiv    時間: 2010-5-14 08:56 AM

回復 53# hcoc123
看了版主回文~我想了想~也覺得沒什麼好爭的了~我只是希望評論可以互相尊重~
先不談誰說的有理誰說的無理~就算事實是真相~實在也沒必要用髒字粗語去污辱拉~
任何武術都有他的互相尊重道理~如果e大他一開始沒罵一坨屎~大家都好說~討論武術過於偏激我不反對~但先出言污辱武術就不對~也不要直接對評論者人生攻擊~你不尊重人家~就算你講的武術有理~但人家也不會接受~因為你用髒文字去評論等於是針對攻擊人和污辱武術~不是在討論武術~而是在拼輸贏~誰發文氣勢比較兇~誰就贏~e2000給我的感覺就是這樣~我接受他的武術評論有道理~但他的發文行為偏差沒水準~我不接受~所以用在多視頻去證明的武術就算對也無意義~

e2000糾正人可以~可是人糾正他又不行~他不接受我才會火氣大了點~所以算了~
沒什麼好爭的~
我也先為我自己發言火氣大了點道歉~不管怎樣~大家都不希望為了爭一個評論而發火~我承認我一開始沒有尊重到拳擊武術~但在怎麼樣我也不會用髒字污辱任何武術~是有人挑撥污辱我才一時火氣大用髒字回嗆~強不強一回事~基本尊重不用髒字評論武術~這樣都好說~
所以也感謝來我發文的版的人來互相討論~
作者: i90790    時間: 2010-5-14 09:27 AM

作者: dsal    時間: 2010-5-14 10:52 AM

作者: qsxf1218    時間: 2010-5-14 02:03 PM

回51樓版友

照你說的
既然說以前是生死賽
那拳王自己守規則不趁葉問倒地的時候踩他幾腳  
所以輸掉
...
dsal 發表於 2010-5-14 10:52 AM

這個問題真是好笑
你有搞笑淺力
那拳王倒下葉問也是不是該補他幾拳
就算是生死賽也是也最低底限
又不是真的要至人於死地
只是拳腳無眼運氣不好被人打死不能有怨言
武德修養真跟戰鬥勝負學問可大了
武德修養就是所謂的精神跟靈魂
葉問和拳王所背負包袱不一樣
人家葉問可是背負中國人民的希望
不然葉問倒下好幾次為何還要站起來挨拳頭
所以說葉問當然不能輸
拳王背負就只有自大狂妄目中無人
只是在西洋拳獲得世界冠軍就以為是天下無敵
不知天有多高地有多厚跟井底之蛙沒兩樣
拳王就是自大輸在精神層面
錯在拳王不該挑釁中國武術和中國人民
中國之所以會被洋鬼子統治是因為那時中國像散沙
就連洋鬼子都怕中國人民團結和憤怒
就算葉問被打倒還是有下一個葉問
當中國人都有葉問的精神
洋鬼子早就被打回去
作者: FUCKGAP    時間: 2010-5-14 02:37 PM

作者: dsal    時間: 2010-5-14 03:24 PM

作者: hcoc123    時間: 2010-5-14 04:20 PM

真是的… 看來我有必要為了這件事跑一下電影院才能了解到底發生了什麼事=.=
大家先別吵起來呀,等我這周末看完電影再說~.~"

希望我不會被電影影響太大 客觀討論才能瞭解事情的內涵
作者: xul417    時間: 2010-5-14 07:03 PM

其實我還比較喜歡第一集,反正劇情都差不多,就是激起你的民族意識,搞得很熱血…
但第一集的武打看起來比較爽!
作者: 神和    時間: 2010-5-14 07:08 PM

哇~~葉問2對我影響真大阿

葉問又再次為中國人出一口氣啦
作者: red3072508    時間: 2010-5-14 07:10 PM

我覺得最後那場
其實沒有不公平
本來那位就是拳王
拳擊賽本來就不可以用腳的
打到一半叫葉問不可用腳也還好
作者: qsxf1218    時間: 2010-5-14 07:19 PM

我不是記得很清楚
不過葉問跟拳王誰第一個先倒地的?
拉住人不壤躺下  往死裏打這種不尊重規則沒有仁義的行 ...
dsal 發表於 2010-5-14 03:24 PM

葉問從頭到尾用的是可是道道地地中國武術
而且他最後那招本來就是詠春
不少武打片段就有用過好多次
基本上葉問最後會這麼兇狠
那只是以其人之道還治其人之身還算便宜拳王了
拳王之前跟洪師傅打也不是一樣還比葉問兇狠
人家洪師傅都已經拉線還一直重擊頭部把人打死
這兩次裁判都沒出來阻止代表那時代規則還是一樣沒很完善
洋鬼子愛看重口味勝者為為王
作者: dsal    時間: 2010-5-14 10:14 PM

作者: good521362    時間: 2010-5-14 10:48 PM

導演才是最強的
要誰輸就誰輸...
一切都自他掌握之中...
作者: qsxf1218    時間: 2010-5-15 12:29 AM

所以呢?
招式中有就表示不用守規則  爽爽用?
你去看k1賽可以因為招式中有撩陰腿
所以即使規則說不得攻擊 ...
dsal 發表於 2010-5-14 10:14 PM

難怪一堆人不想理你
回你的文跟本是浪費時間
這也是我最後一次回
相同的話題一直重複一直在那盧(恭喜你贏了所有人)
還在K1之前就說過時代不同規則不同
人家貴族洋鬼子可不是來看拳擊賽
是要看拳王如何打壓中國人
尤其是當中國人被吐血和重傷他們最高潮
沒有重口味還有誰要看
洋鬼子就是要藉此來突顯他們國家的優越
如果你要用K1規局
拳王再跟洪師傅打就已經被判出局了
葉問沒讓拳王表示放棄跟投降
那拳王又有給洪師傅放棄投降機會嗎
人家洪師傅早就失去意是他還是狂打
再說要不是葉問手下留情不然拳王早就該死了
至於那個洋鬼子跟中國天下無敵的
我只是就事論事歷史就是如此
我也沒空跟你在哪無意義嘴砲
你愛什麼想就什麼想吧
我對於任何國家都是中立態度
畢竟我目標是存錢當背包客去個國家旅遊
作者: dsal    時間: 2010-5-15 01:27 AM

作者: e2000    時間: 2010-5-15 01:31 AM

回復 50# leiv
天兵嗎?
我通常都把中國武術打成舞術
大師打成大屍,這裡不適合我?
就我發的帖子回的內容比你等級高了不只一個等級

想跟我比格鬥賽事?舉不出來就表示你比賽看得少,比賽看得少就是無知
不懂國際格鬥賽的局勢
舉不出視頻就會變成像你這樣,強詞奪理謾罵滿天

說我打得很不清楚,我看你回我回的很有條理阿,看來你把我文章看得很清楚阿
既然看得那麼清楚又何來我的文章打得不好哩?

還叫我滾哩,伊莉討論區武術版你家開的嗎?有本事去砍我帳號禁我發言阿
否則我的反仙言論還是會持續下去

好吧,詠春不是一坨屎,詠春在拳王面前就是一個很厲害的紅螞蟻,解決一個紅螞蟻跟打爛一坨屎花的時間應該差不多。
單靠詠春票友的確是砣屎,在UFC有個選手學過詠春拳,但是它本身也學過關節技等其他武術,但是此人的戰績並不好
而且被KO率極高,在UFC看他使用詠春的打法更是稀少,職業格鬥加尚且如此,更何況票友葉問去打拳王
即使有裁判的情形下葉問還是有生命危險。
作者: e2000    時間: 2010-5-15 01:46 AM

真是的… 看來我有必要為了這件事跑一下電影院才能了解到底發生了什麼事=.=
大家先別吵起來呀,等我這周末 ...
hcoc123 發表於 2010-5-14 04:20 PM

簡單的說這葉問神仙片這次一打N個(N>10還拿器械),全身而退
最後為了替中國武術出氣,把拳王揍了一頓

中國武術電影永遠都是拿日本空手道跟拳擊來自我安慰
奇怪了,拳王被打成屎板友就高興,我說某東西是砣屎就被罵
版主還是要維護板規,反正我也習慣了,板友的心態好像都喜歡看外國武術被國術打成屎
有違反板規的版主你繼續扣分,我這人有話不直說憋著反而更辛苦
作者: leiv    時間: 2010-5-15 07:44 AM

回復 69# e2000
罵的好阿~不錯阿~天兵是不是..喔!好天喔!這樣就氣到你了~看來你的內心很容易被我駕馭
那你就是天將~你比我更天~你也好不到哪去~去注意看我回的文章~有哪個字把屎打成死~我還嚴重懷疑你腦袋跟眼睛有問題~?你要不要去醫院看一下眼科~腦科~精神科~你這個人精神狀況不太正常餒~明明就沒錯字一堆~你硬要強調錯字一堆~你隨便挑出兩個字就可以講錯字一堆~這個理由會不會太爛~
要天你比我還要更天~天到爆
你不是嫌我錯字一堆你看不懂嗎?那為何你怎麼這麼認真對我發的字看的這麼細心~就表示你也看的懂~你對我的字很感興趣嘛!~你說我的字錯字一堆你看不懂~你還是看的懂嘛!看的懂就表示你在亂講話~你從頭到尾不就是一直承認你在自打嘴巴~只是找個爛理由膚淺我~

你把中國武術~用舞術嘲諷~大師打成大屍~老早就算準你會這樣說~那請問我應不應該說我通常都把屎打成死~那是因為屎太髒了~我把他打成死至少還沒那麼髒的字~我是不是也可以這樣回你的舞術~大屍~在文詞修養上我比你高階多了~在說我明明就是打屎這字~你硬要說我打成死~看來你是腦袋真的是有問題~有些意思不用講很明~正常人都知道~看來你還是不懂我意思~你如果看不懂~
在去撞一百次牆~看會不會懂~不要跟人家打嘴炮打到沒炮彈了就用打錯字來找理由~你硬是說錯字一堆要討論個屁~那你為何這麼想要跟我討論~你可以不必理會我~你一直跟我吵~
就代表我打的字很容易駕馭你內心對我的不爽~表示我的字很容易影響到你~既然你很懂~你何必一直自打嘴巴亂講話~你認為錯字一堆沒資格討論何必對我的文很感興趣的一直回文~

你我兩都是一樣半斤八兩~明明自己好不哪去~硬要說自己發的文很高尚~還分等級~我笑了~那要不要來個文言文大賽~來造詞阿~笑你只是個文盲~
你要堅持你立場~隨便你~本來我說我是最後一次發言~但你還是執迷不悟我就跟你吵到底~
反正我時間多的是~
你想法不要那麼小孩子氣~砍你帳號喔!沒有人會像你想法那麼幼稚~大家都成年人了~
我看到你這樣回文我有點想笑~你真是個搞笑天將~自己講話就一直在自打嘴巴~明明觀念錯誤~就硬要堅持你立場是對的~拿視頻就可以證明詠春武術是坨屎~有本事你拿去給全世界的人看阿~你這個沒有用的縮頭烏龜~

登上新聞表明~說詠春武術爛~你敢不敢嗎?我問你~你敢不敢嗎?你只是一個縮頭烏龜~只會私底下出一張嘴去污辱武術~卻不敢站出來說~這個問題你還沒回答我~不要硬鑽牛腳尖一直強調視頻~根本沒人想理你~

是你一開始就說中國武術是一坨屎~你不想承認你有錯在先~還一直強調視頻就可證明一切~
不管是西洋人武術還是東方人武術~武術看個人造詣~如果你把武術看的這麼淺的話~你不配跟我評論武術~你的眼裡只有瞧不起武術~你內心非常的自大而且想法錯誤~

你看到的視頻根本不能代表一切~一山比一山高~你還沒看的遠~你只是一個井底之蛙~
像個非常天真的小孩在講話~
不管電影是多麼的挑撥族群對立~但事實詠春確實有發揚光大~葉問的徒弟李小龍難道只是會拍電影成名嗎?如果李小龍的武術是假的~那為何外國人讚美他~為何有人要害死他~就表示葉問造就了一個偉大的徒弟~名師出高徒~強到有人要斷掉這一位武術人材~詠春如果是坨屎的話~何必有人要害死李小龍~在說我所有的評論只是說我對拳擊的個人看法~可是你把武術看的很扁~

電影裡的拳王太過自大~還得理不饒人~把洪震南給打死~葉問扣住拳王頭只把他臉打到出血~沒把他打死算便宜他了~
e2000~你就像拳王一樣太過自大~永遠不承認自己觀念錯誤~不爽人家批評拳王~就罵詠春是坨屎~
你只是個下等生物~我罵你天將算便宜你了~

如果你還想繼續吵就放馬過來~我奉陪阿~我很樂意有人那麼愛跟我鬥嘴~那就表示這個人很容易被我給影響~e2000看來我是你的剋星~
我隨便說幾句你就氣~小心你內心氣憋太久傷肝阿~去買個保肝片吃~順便也看一下腦科~看你腦袋有沒有問題~也小心你氣到腦中風..
跟你鬥嘴實在好玩~我享受其中樂趣~在繼續鬥會增加我的樂趣~e2000你這個人很好玩~我笑了
作者: leiv    時間: 2010-5-15 09:35 AM

回復 69# e2000
單靠詠春票友的確是砣屎,在UFC有個選手學過詠春拳,但是它本身也學過關節技等其他武術,但是此人的戰績並不好
而且被KO率極高,在UFC看他使用詠春的打法更是稀少,職業格鬥加尚且如此,更何況票友葉問去打拳王

你不要用一位選手成績爛就可以一竿子打翻一堆學詠春的人~任何武術都有他利害的地方~而且也看個人造詣~你只是看到格鬥比賽的那些人打贏有學過詠春的人~世上高人奇人多~你看到的只是比賽~為何不想想你的觀念是錯誤的~

即使有裁判的情形下葉問還是有生命危險。那我反問你~葉問用腳把拳王踢暈倒地的時後~還有電影最後一段用手扣住拳王頭的時後~為何不問拳王隨時都會被葉問給打死~拳王就沒有生命危險嗎?你自己也是被電影誤導~說穿了你就是針對詠春不滿~

自己講話不經大腦的強詞奪理~卻硬要堅持自己立場是對的而不道歉~自己一開始就先謾罵滿天~自打嘴巴~卻死腦筋的硬鑽牛腳尖~你是很可悲的一個人~

版主雖然說你的評論很有道理~可是你個人發文行為態度是不是有不對地方~在說有人已經說你嘴巴很臭~正確的東西也可以被你講 到沒人想理你~只是要你承認自己行為有錯~謙虛道個歉~你卻死硬強調視頻就可以完證明你是對的~

好阿~視頻對了堵住人家的嘴了又怎樣~你那種傲慢的不改態度好像就是要全世界的人都一定要對你心服口服~你發文態度在說的怎麼有理~人家也不會理你~你根本一開始就沒尊重人家~你把污辱字眼當成是在跟人評論武術~你觀念是對的嗎?

放下身段謙虛跟人討論武術有這麼難嗎?我一開始本來就不想跟你爭~是你先出言污辱~我才看不下去~你以為你在每個版就可以隨便堅持你的態度立場~我告訴你~沒有人會服你~你本來就是錯的~硬要把自己漂白~固執不通~
作者: 佐腳    時間: 2010-5-15 10:29 AM

電影演的是一回事
實際上又是另一回事
真實中拳擊幾乎鐵定贏國術
基本的耐打跟耐力訓練就有差了
因此看一下現在比賽
學國術沒學散打的人都不敢去比賽了
作者: e2000    時間: 2010-5-15 02:11 PM

回復 71# leiv
口口聲聲電影裡面,你把電影當真理嗎
還有阿,我不是被你氣到,而是我打從一開始就在罵人了
懂我意思嗎?不管你談什麼,胡扯一通的東西我本來就會罵

你說一山還有一山高,那座山肯定不是你,到目前為止也沒看你拿出個什麼東西
全都是電影內容不然就是被人說無知之後歇斯底里,不懂擂台就乖乖閉嘴就好了
承認自己不懂這麼困難嗎?看你回文寫了一堆結果都是廢話沒半點討論到武術
你要是真的找的到洪振南被拳王打死的事情我也服了你,對於滿口拿電影當真實武術擂台比賽的人我們通常稱為武盲,武忙就是不懂武術只會被小說電影牽著鼻子走的武術白癡,看來你應該也很迷成龍甄子丹的電影,只能說你很可憐...

你父母給你讀書結果你竟然連真假都搞不清楚,電影跟現實也弄不懂

看了電影就在武術板吹阿吹的,你臉皮還真厚,看看別人的討論帖吧,內容深度跟你這種東西比起來你還真的低等生物。

我言語污辱所以呢?這版還有版主在主持根本輪不到你來管,你想管也管不著何況我說的你也沒證據反駁我錯
你沒證據反駁我我是錯的;我以前發帖證明我是對的那表示說我說的就是對的,至少目前為止還是如此
陳述事實就是言語污辱?不然你說看看詠春系的格鬥家誰很強?就算不是一坨屎頂多也就紅螞蟻
而你就是看了電影把一坨屎當成神的"高等智商生物"
成天在那邊電影裡面OO又XX,我還是老話一句,電影要是能當真那麼葉問李小龍跟甄子丹在美國超人面前都是砣屎
電影裡面的超人強吧,你怎不去相信超人的輕功能飛外太空,超人的氣功能打掉大樓,超人的鐵布衫能抵抗太陽

你看你有多無知,白癡才信電影動作片的真實性,又不是在播紀錄片。

如果要討論電影請不用找我,要談詠春多垃圾還是多強我隨時奉陪

質疑我靠視頻就能證明是對的?難道要像你一樣靠電影嗎?那你乾脆去看鬼片甚至A片去學,腦袋有病才信電影
我的態度怎樣又如何?我甘願被扣積分我覺得值得阿,你不高興你頂多不要看阿,我就是這樣不然找視頻出來對質麻
你不能證明我是錯的而我又有證據證明我是對的=我是對的
不能對你傲慢?不懂裝懂下場本來就會像你一樣,不然有本事你去比我更懂然後回頭拿視頻拿有公信力的戰績來嗆我阿

可以的話我接受,做不到就乖乖看我嗆電影人物,拳王被葉問用詠春打成屎就可以?我說詠春實際上在拳王面前是砣屎你就在嚷嚷了?

李小龍被誰害死?你要不要再多研究研究?我覺得你受到電影跟地攤文學的毒害真的很深,勸你不要再丟臉了
我如果理你我覺得我像個傻子,不理你你又在自以為是以為我怕了你
你真的在武術這方面很無知。
作者: 天真小孩    時間: 2010-5-15 02:50 PM

回復 73# 佐腳
耐打能力~這個我有時候決得人種有差~畢竟外國人幾乎都是人高馬大的~當然先天條件上就比較強悍了~
耐力~中國傳武不一定會輸~
不過事實上~傳武一直沒有擂台上的戰績~第一.是因為真的沒什麼人去打~第二.就算打了~也沒人認定那是中國武術~第三.由於中國武術很多掌法~指法類的~基本上在擂台上不得運用~學掌法的人~當然也不會想打~上去會被打好玩的("武器"完全不能用怎麼打~~第四.線再也很少人要學中國武術去打擂台~因為訓練時間太長了~拳擊訓練以比賽為目的(大部分)~練中國武術的目的都是再於其他(大大可以找練傳武的問問~當然也不會去比賽了~
那麼現實中真的拳擊比較強媽?也未必拉~
之前也是有練拳擊的~跟國術打~打輸的也有   ~只是看練不練的到家的問題
也有練台拳或空手道的被流氓打啪的也有~
練傳武的也有打輸跆拳道和散手的~
都有拉
作者: k0922836395    時間: 2010-5-15 03:01 PM

武術沒有所謂哪種最強
重點是人的問題
其實戲裡葉問會打得那麼辛苦最主要還是量級的問題
作者: leiv    時間: 2010-5-15 04:18 PM     標題:

回復 74# e2000
言無知既無知此無識之人~汝既何以強爭以辯~既以執硬剛之論辯~
汝又何為難此無識之人~強詞固爭~莫爭~莫辯也~

如果你自己不是被我氣到又何必打一堆髒字來罵我~哀~從頭到尾都在口是心非~愛鑽牛角尖~

哀~如此固執之人~強硬不通~死腦筋~我已不想跟你爭~這次真的是最後一次發言~你要贏就贏~沒人會跟你爭~你多想想吧!我想跟你爭的並不是討論武術輸贏~而是做人道理跟武學修養~不管怎樣~你從頭到尾罵人就是不對~你不覺的自己有錯隨你~

(坨)~打成(跎)~你也會打錯字~還敢教訓人~對質(嘛)~打成對質(麻)~武盲打成(忙)~(洪震南)打成(洪振南)~一些字句打錯也就算了~連洪拳宗師名字也打錯~就表示你沒在看葉問2電影~自己想說人家只會評論電影小說~可你連電影角色名字都會打錯~表示你連電影都沒看也想笑人家只會被電影誤導~你沒有資格~你要糾正人先檢討你自己吧!
自己打錯字比我還多~還敢教訓人~只會更讓我笑到底是誰才是真正沒讀過書~小學沒畢業是不是~正牌的天兵神將~不知道誰才是錯字一堆~

我也不會跟你爭了~爭在多無意義~要贏就讓你贏~你最強~你懂最多~你身經百戰~你是舞術大(屍)~學你的~回敬你這4字
我只覺得你是個可憐蟲~只會在伊莉武術討論區爭老大自以為是武學百家學者~你只不過是個井底之蛙~你說你拿出證據然後就可以用髒字來污辱人和武術~沒有人會服你~你去注意看來我這版討論的人發的文~有哪幾個會鳥你~也只有我們兩個在吵~沒有人想跟你爭
~你就認為自己是老大的話~你觀念是錯誤~你拿別人文章來跟我比喻我的文章沒水準~隨你怎麼說~

每個人想法不同~武術評論不是爭最強~而是平心而論~你要堅持就堅持~反正沒有人想回你的文~從頭到尾也只看到另一位跟我罵你嘴很臭~你想想吧!你看看你有多失敗~根本沒有人想跟你爭~是你自己堅持個人想法去罵人~這樣說在多根本無意義~

拿出視頻就可以態度傲慢口氣不好的大聲說~我有證據可以讓你們這些只會被電影小說給誤導的人閉嘴~
你這種就像掐著人家脖子講話的人~這樣不叫討論~是在吵架~既然是吵架~誰會真的願意想好好跟你討論~你說的答案就算是全世界的人認為你是對的~可是你這種傲慢的行為~誰會想跟你評論武術~不管怎麼說你都死硬不承認自己罵人就是錯~

硬是認為只要我拿出有力證據~我就可以很大聲或用很囂張的字眼去嗆別人給我都閉嘴~你以為這裡是法院嗎?你以為是在法院跟人公堂上對質嗎?
這裡只是個武術討論區~不是法院~你拿出視頻強調有力證據就可以像在法院公堂上叫人家閉嘴~你錯了~這裡討論每個人都有權利反擊維護他自己的尊嚴~你就算是對的~也要好好的尊重人家跟人家討論~開口閉口就罵詠春或是詠春迷是坨屎~垃圾~嘴巴臭到極點~這樣還要討論什麼~氣氛都被你破壞掉了~就像你說的~說了那麼多結果都是廢話一堆~你自己同時都在人面前自打嘴巴說廢話~既然你說的也是廢話~
廢話道理你都懂~你又何必死腦筋不會轉硬是強調自己說的才有道理~你水準比下等還要更下等~

罵不懂無知就乖乖看你嗆電影裡的英雄角色~你以為你是老大嗎?明明就用臭嘴罵人是垃圾~是坨屎~是白癡~還要叫人裝笨蛋去乖乖讓你罵~

天底下有哪個傻子會乖乖閉嘴讓你罵~除非我傻了~笨了~你用視頻證明你是對的~你贏了~ok!尊重你~但贏了還罵人白癡~垃圾~只會讓人覺得你很低級傲慢~自以為是高級武術評論家非常偉大到要全世界的人都臣服於你~不能對你有任何反擊~只有你能罵人~卻不能讓人罵你~你想法非常的傳統帝國~

觀念也錯誤~這樣只會讓人更覺的你超級自大無理~這樣的人一輩子都輸給自己~因為一個人只要不承認自己錯在哪裡~那麼在武術方面永遠都是輸家~怎麼爭都無意義~再見~我不會在發文跟你爭了~讓你贏~滿意了吧!
作者: e2000    時間: 2010-5-15 04:44 PM

回復 77# leiv
你覺得我是什麼對我來說根本不重要
有本事不要跑題,針對這帖子來發表武術方面的言論吧
有圖有真相,有視頻有真相,有證據有真相
拿詠春出來說,快點展現你的拳王被打假的言論
作者: qsxf1218    時間: 2010-5-15 05:11 PM

我個人是覺得自己用比較認真的態度在探討
不過似乎是被認為光用盧的
話又說回來,qsxf1218認為自己的回文 ...
dsal 發表於 2010-5-15 01:27 AM

可憐的小鬼回去多讀一點書吧
都已經說這麼簡單還一直在那重覆在那盧
現在小孩邏輯能力還真是低
只能說是教育的失敗
只會在那邊喊著K1K1
連K1真正內容是什麼我看你也不知道吧
我看你只是一隻無知的應聲蟲
最後那時代的洋人就是叫洋鬼子
不然你以為討論這麼久是討論什麼
真是死腦筋不要傻傻分不清楚時代
當初是因為戰爭洋人像鬼一樣打壓才會被稱洋鬼子
至於現代如此和平我才不會叫外國人洋鬼子
為了強化英文我也認識不少外國好友
最後建議你多讀點書多增廣見聞
不要舉一不懂反三多吃香蕉可以幫助你增加腦力
能把一個簡單生死賽搞得像繞口令
真想知道你腦裡到底是裝什麼
最好笑的是
關於qsxf1218的民族情緒及精神戰鬥力論
我抱持尊敬以及沒有意願繼續發言的立場
所以我之後的回復也都不提這話題
結果下一篇開始之後他自己又說起這話題啦
真不知他是癡呆還是故意找碴
最後讓大家看了這麼傷眼的文真是對不起
現在的小孩不罵還真的不能
作者: t460530    時間: 2010-5-15 07:17 PM

哈哈哈~~
看來葉問最後的話語白講了~~
互相尊重吧~~
作者: taiwanking    時間: 2010-5-15 08:35 PM

感覺我們的武術是比較注重於閃打,他們還要有什麼規則
我們會比較佔上風,而且我們靈活性比較高,打死他也是可以的
作者: dsal    時間: 2010-5-15 11:43 PM

作者: apc527    時間: 2010-5-16 12:37 AM

其實....最後看到葉問連戳眼珠還有戳太陽的招示都出來的時候,我忍不住笑了....因為我腦中一直想到周星馳....(原來葉問說的"切他中路"原來是江湖術語)
作者: mikuru0328    時間: 2010-5-16 09:31 AM

作者: kingOfjoker    時間: 2010-5-17 03:19 AM

作者: hcoc123    時間: 2010-5-17 07:26 AM

純筆戰 鎖文之
如有疑問請短訊息給我

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adults.wahas.com/) Powered by Discuz!